Компания YUKON пополнила линейку тепловизионных продуктов моделью NORDFORCE XQ30

NORDFORCE XQ30 от YUKON - легкий и компактный, но при этом прочный и насыщенный всем необходимым функционалом
NORDFORCE XQ30 от YUKON - легкий и компактный,
но при этом прочный и насыщенный всем необходимым функционалом

Компания Yukon – признанный лидер в области производства аналоговых и цифровых приборов ночного видения для охоты вышла на рынок с новым тепловизионным прицелом NORDFORCE XQ30 первым в своей линейке тепловизионных продуктов. Благодаря своим параметрам NORDFORCE XQ30 может успешно применяться на разных видах охот: охоте с подхода, охоте с вышки, на загонной охоте.

Раскройте возможности тепловидения NORDFORCE XQ30 от YUKON

Современного охотника невозможно представить без тепловизора. Монокуляр или прицел в том или ином виде тепловизор облегчает поиск и идентификацию трофейного животного в любое время суток. Конечно, цены на тепловизоры не малые, но и выигрыш от наличия такого прибора в экипировке охотника довольно ощутимый. В данной области многие производители, даже те, которые работают на военно-промышленный комплекс и не связаны с охотой, предлагают свои продукты реагируя на интерес со стороны рынка. Однако, часто потребности настоящих охотников отличаются от требований военных.

Компания Yukon вышла на рынок с новым тепловизионным прицелом NORDFORCE XQ30 - первым в своей линейке. Досконально зная предпочтения профессионалов в области охоты и имея немалый опыт в производстве цифровых приборов ночного видения, специалисты компании Yukon применили все свои знания и опыт в разработке нового продукта. Прицел получился легкий и компактный, но при этом прочный и насыщенный всем необходимым функционалом.

За получение теплового сигнала отвечает профессиональная микроболометрическая матрица от одного из мировых производителей – китайской компании HikVision. Разрешение сенсора - 384х288 пикселей, шаг пикселя - 17 мкм, тепловизионная чувствительность менее 40мК. Это довольно приличные параметры, свидетельствующие о большом потенциале применяемого в прицеле компонента, однако, для получения оптимального количества тепловой энергии также не менее важна применяемая оптика.

Досконально зная предпочтения профессионалов в области охоты и имея 
немалый опыт в производстве цифровых приборов ночного видения, 
специалисты компании Yukon применили все свои знания и опыт в 
разработке NORDFORCE XQ30
Досконально зная предпочтения профессионалов в области охоты и имея немалый опыт
в производстве цифровых приборов ночного видения, специалисты компании
Yukon применили все свои знания и опыт в разработке NORDFORCE XQ30

Полностью германиевый объектив с длиной фокуса 35мм и относительным отверстием F1.0 позволяет получить оптимальное количество тепловой энергии для формирования контрастного, не пересвеченного изображения. Блок электроники, отвечающий за обработку изображения, миниатюрный, но мощный и способен выдавать изображение на AMOLED дисплей HD разрешения (1024х768 пикселей) с частотой 50 кадров в секунду. Отдельного упоминания достойна качественная широкоугольная окулярная оптика, позволяющая видеть дисплей без искажений и аберраций и безопасно вести стрельбу из оружия больших калибров благодаря удалению выходного зрачка 50мм.  

Технические характеристики NORDFORCE XQ30

Сведенные вместе оптические и электронные компоненты обеспечивают впечатляющие показатели изображения. Оптическое увеличение прицела 2.5х с цифровым зумом до 20х, поле зрения на минимальном значении увеличения достигает 10.7°, что позволяет комфортно сканировать большие пространства при поиске животных. Дистанция обнаружения горячих объектов до 1100 метров, что с лихвой закрывает все охотничьи дистанции. В целом это отличные параметры даже для топовых моделей тепловизоров.  

Обладая высококлассным железом и оптикой, NORDFORCE XQ30 также способен похвастаться широким набором функций важных для охотничьего рынка. Настройки изображения довольно гибкие и дают настроить изображение под «себя». Набор цветовых палитр включает 4 наиболее практичные и применимые: горячий черный, горячий белый, горячий красный и радуга. В случае необходимости можно подправить яркость и контраст. В главном меню прибора для более точного прицеливания можно включить режим «Кадр в кадре», при этом в маленькой картинке над меткой отображается изображение центральной части дисплея с увеличением.

Прицел NORDFORCE XQ30 способен выдерживать ударные нагрузки до 6000 Дж, 
что с лихвой перекрывает большинство видов охотничьего оружия
Прицел NORDFORCE XQ30 способен выдерживать ударные нагрузки до 6000 Дж,
что с лихвой перекрывает большинство видов охотничьего оружия

Баллистические функционал прицела делает его универсальным стрелковым инструментом. В памяти зашиты 5 меток-перекрестий различной формы. Доступны 4 варианта цвета прицельной метки: зеленый, красный, белый, черный. Отличительной особенностью прицела является то, что каждая из меток может быть пристреляна со своими координатами.  Другими словами, профиль пристрелки и прицельная метка совмещены и, значит, можно пристрелять прицел для 5 различных дистанций или видов амуниции. Цена одного клика составляет 18мм на 100м, что даёт возможность довольно точно пристрелять прицел.

Как уже отмечалось корпус прицела действительно компактный – длина всего 285 мм. При этом вес составляет не более 0.55 кг. Один из самых лучших показателей в классе. Элементы управления расположены таким образом, чтобы управлять было легко и правой и левой рукой. Кольцо фокусировки на «своем» месте – на линзе объектива. Прицел может работать от батарей СR123A (напряжение 3В) и аккумуляторов RCR123A (напряжение 3.7В). Время работы - 4ч, достаточно для большинства охот, но если требуется больше, то второй комплект аккумуляторов выглядит заманчиво.   Для того чтобы перейти на использование другого типа батарей необходимо выбрать соответствующую опцию в настройках питания главного меню. Если есть powerbank, то можно питать прицел от него через разъем USB-Type C на правой стороне корпуса.

Эксплуатационные характеристики NORDFORCE XQ30 на высоком уровне. Прицел способен выдерживать ударные нагрузки до 6000 Дж, что с лихвой перекрывает большинство видов охотничьего оружия. Диапазон рабочих температур -20 − +55 °C свидетельствует о стабильной работе в условиях лютого холода и изнуряющей жары. Индекс IPX6 указывает на класс защищенности корпуса от проникновения влаги – прицел способен выдерживать направленные струи воды, иными словами дождь и снег точно не страшны.

Отдельно хотелось бы сказать, что любителям фотоохоты прицел тоже понравится. Встроенный видео рекордер позволяет записывать видео и фотографировать в неплохом качестве. Внутренняя память прицела - 16ГБ, чего вполне достаточно для записи большого количества увлекательных моментов. Деталь может показаться не такой важной для профессионального охотника, однако, когда во время охоты видишь уникальный момент на грани охотничьей байки, то всегда приятно, что можешь записать это на видео и доказать свои слова качественным видеофайлом. В функциональной плоскости наличие видео рекордера облегчает сотрудникам охраны лесных угодий учет численности животных на подконтрольной территории.

Компания YUKON пополнила свою линейку тепловизионных продуктов моделью NORDFORCE XQ30
Компания YUKON пополнила свою линейку тепловизионных продуктов
моделью NORDFORCE XQ30

Благодаря своим параметрам NORDFORCE XQ30 может успешно применяться на разных видах охот: охоте с подхода, охоте с вышки, на загонной охоте. Первый тепловизионный прицел от Yukon получился довольно технологичным, но сбалансированным и должен понравиться большому количеству охотников, которые хотят иметь надежный инструмент для удачной охоты. Сочетание крепких параметров и насыщенного функционала «заточенного» под конкретные потребности реальных охотников позволило компании YUKON порадовать своих приверженцев новым интересным продуктом, который несомненно станет бестселлером на рынке и позволит компании прочно закрепиться в данном сегменте.

ALL4SHOOTERS.COM

  • Новости » Приспособления и Аксессуары
  • Ronin6870

Комментарии

ВНИМАНИЕ!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Форма входа на сайт
Пароль