Кто старое помянет? Пистолет Glock P80

За пятым поколением легендарных «Глоков», последовало... первое!
За пятым поколением легендарных «Глоков», последовало... первое!

Австрийская компания Glock Gesellschaft mbH объявила о выпуске коллекционной версии пистолета Glock 17 первого поколения, известного как P80.

Это «реплика» модели Glock 17, выигравшей испытания австрийской армии в 1981 году и заменившей находящиеся на вооружении пистолеты Colt 1911-A1, Browning High Power и Walther P1. Glock 17 на тот момент был совершенно оригинален и никто не мог предположить, что в дальнейшем эта система станет золотым стандартом служебного пистолета и образцом для подражания и копирования во всём мире.

Glock P80 отличается от пистолета Glock 17 первого поколения только технологией нанесения защитно-декоративного покрытия
Glock P80 отличается от пистолета Glock 17 первого поколения
только технологией нанесения защитно-декоративного покрытия

Первые пистолеты Glock были поставлены австрийским военным в 1982 году и не поступали на мировые коммерческие рынки до 1985 года, что первоначально вызвало неоднозначную реакцию, склоняющуюся к недоверию, поскольку до Glock 17 единственным полноразмерным служебным пистолетом с полимерной рамкой был Heckler & Koch VP70, и результаты его эксплуатации были далеко не блестящими.

Новая ограниченная серия Glock P80 имеет все функции, которые австрийский солдат или полицейский нашёл бы в своём новом служебном пистолете ещё в 1982 году, за одним исключением: оригинальная ферритная нитроцементация в соляной ванне (Tenifer) была заменена на ферритную нитроцементацию в газовой среде, которая в настоящее время используется во всех серийных моделях.

9-мм пистолет Glock P80
9-мм пистолет Glock P80

Всё остальное осталось прежним, включая чёрную полимерную рамку с нескользящей текстурой на рукоятке и перед спусковой скобой, а также отсутствие вспомогательной направляющей, поскольку универсальная планка Glock дебютировала на пистолетах третьего поколения шестнадцать лет спустя, в 1998 году.

Коллекционное издание Glock P80 продаётся в полимерном кейсе чёрного цвета (реплика оригинального кейса Glock Tupperware 80/90-х годов) и поставляется с двумя магазинами на 17 патронов, приспособлением для снаряжения магазинов, копией оригинального руководства по эксплуатации, аксессуарами для чистки, а также сертификатом подлинности.

Коллекционный Glock P80 поставляется в оригинальном кейсе фирмы Tupperware
Коллекционный Glock P80 поставляется в оригинальном кейсе фирмы Tupperware

kalashnikov.ru

  • Новости » Оружие
  • Ronin6480

Комментарии

ВНИМАНИЕ!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Форма входа на сайт
Пароль