Лучшие ружья для подростков и женщин

Лучшие ружья для подростков и женщин

Малый вес, компактный дизайн и минимум отдачи - для молодых охотников и миниатюрных женщин оружие должно соответствовать особым требованиям. Американский портал Guns and Ammo составил список лучших моделей нарезных и гладкоствольных ружей, которые будут удобны тем, кто только начинает свой путь к серьезным охотничьим и спортивным трофеям.

Немаловажное дополнение - оружие должно быть безопасным и недорогим, а также точным, чтобы не разочаровать стрелка. В рейтинге собрали модели стоимостью до 600 долларов США (цена в Америке), отвечающие запросам самой требовательной категории владельцев.

На пятом месте - Stoeger Condor Youth калибра 20 и .410 за 499 долларов США. При весе всего 2500 грамм и длине 91 см модель идеальна для детей. А классический дизайн добавит серьезности на стрельбище.

За Stoeger следует Ruger American Compact - настоящий бестселлер, однако самая дорогая модель в списке - 599 долларов США. Она тяжелее Stoeger на 230 грамм, но при этом нарезной карабин имеет совсем другое предназначение. Выбор калибров достаточно широк - .243 Win., 7мм-08 Rem., .308 Win. и 6.5 Creedmoor. Эксперты отмечают великолепную точность модели.

Третье место - Stevens 560 Field Compact калибра 12. Цена ружья - $499. Модель комплектуется алюминиевым ресивером и повторяет "взрослый" аналог, предлагая в комплекте сменные чоки.

Далее следует Winchester Xpert за 320 долларов США. Это облегченная модель (2050 грамм) с очень современным дизайном - серое исполнение с красными агентами. Калибр выбран самый ходовой - .22 LR. Минус модели - общая длина, превышающая все остальные ружья в списке.

А вот самая цветная модель, которая привлечет внимание молодежи - Savage Rascal калибра .22 LR

Сложно поверить, но весит она всего 1200 грамм и стоит в США 209 долларов. Ничего лучше для детей найти невозможно.

Savage Rascal калибра .22 LR
Savage Rascal калибра .22 LR

SNIPER.RU

  • Новости » События и Факты
  • Ronin3190

Комментарии

ВНИМАНИЕ!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Форма входа на сайт
Пароль