На Украине скопировали пулемет НСВТ «Утес» и модернизировали его под стандарты НАТО

КТ-12,7

Как выяснилось, украинский новый пулемет КТ-12,7 это не что иное, как копия советского пулемета НСВТ «Утес».

На украинском оборонном предприятие «Завод Маяк» в феврале текущего года планирует приступить к испытаниям крупнокалиберного пулемета КТ-12,7. Как заявляют представители предприятия, разработка и проектирование нового украинского пулемета велась по западным стандартам с привлечением производителей из США и Англии.

Однако, как выяснилось, КТ-12,7 это не что иное, как копия советского пулемета НСВТ «Утес». Этот крупнокалиберный пулемет применяется в качестве зенитного вооружения на основных боевых танках (ОБТ) Т-64, Т-72 и Т-80. Тем самым, Украина пытается восполнить исчерпанные арсеналы стрелкового оружия. По мнению военных экспертов, КТ-12,7 получил некоторые доработки. К примеру, ствол для него выпускается американской компанией, а для увеличения срока службы внедрены новые сплавы.

Если учитывать информацию украинских рекламных проспектов, то КТ-12,7 ранее устанавливали на танки Т-84-120 «Ятаган» и на БМ «Оплот», поставлявшиеся в Таиланд. Но, как выяснилось, до нынешнего года таких пулеметов просто не существовало.

КТ-12,7

VOENNOEDELO.COM

  • Новости » Оружие
  • Ronin5880

Комментарии

ВНИМАНИЕ!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Форма входа на сайт
Пароль