На все сто! Новый охотничий карабин Sako 100

Финская фирма Sako представила охотничий карабин со сменными стволами
Финская фирма Sako представила охотничий карабин со сменными стволами

Компания Sako пополнила свой каталог охотничьего оружия премиум-класса новой моделью Sako 100. Новинка оснащена системой простой смены ствола с прилагаемым динамометрическим ключом и будет доступна в различных калибрах.

Для Sako 100 на старте заявлены следующие охотничьи калибры: .243 Win., .308 Win., 6.5 CM, 6.5×55 SE, .270 Win., 30-06 Sprg., 8×57IS, 9.3×62, .300 Win. Mag., 7 мм Rem. Mag. и .375 H&H.

Для обеспечения удобства кронштейн для оптики у Sako 100 крепится непосредственно к сменному стволу
Для обеспечения удобства кронштейн для оптики у Sako 100
крепится непосредственно к сменному стволу

Sako 100 будет выпускаться с регулируемым спусковым механизмом и в двух конфигурациях ложи. Деревянная имеет встроенный затыльник и регулируемый гребень, а ложа Explorer Carbon сделана из лёгкого углеродного волокна.

Ложа Sako 100 имеет V-образный алюминиевый вкладыш для надёжного контакта со ствольной коробкой по всей длине. Металлические рабочие части винтовки изготовлены с использованием анодированного алюминия и легированных сталей для идеального баланса между весом и эксплуатационной надёжностью.

Охотничий карабин Sako 100 в исполнении Explorer Carbon
Охотничий карабин Sako 100 в исполнении Explorer Carbon

Для защиты оружия от внешних факторов применено керамическое покрытие Cerakote Elite с наивысшими эксплуатационными характеристиками.

Фирма Sako давно известна качеством своих затворов и Sako 100 не является исключением. Здесь также использовали технологию алмазоподобного покрытия, которое приводит к долговечности и гладкости, создавая невероятную устойчивость к износу.

Охотничий карабин Sako 100 с деревянной ложей
Охотничий карабин Sako 100 с деревянной ложей

Спусковой механизм премиум-класса с ручным взведением ударника и предохранителем ударника обладает простым в использовании регулировочным интерфейсом. Усилие на спусковом крючке имеет 6 установок в диапазоне от 750 до 1750 г.

Магазины Sako 100 цельнометаллические, двухрядные, с шахматным расположением патронов, что обеспечивает надёжную работу в любых условиях. Они могут снаряжаться сверху без отделения от винтовки. Каждый калибр имеет собственный магазин для оптимальной работы винтовки.

Охотничий карабин Sako 100 приспособлен к самым тяжёлым условиям
Охотничий карабин Sako 100 приспособлен к самым тяжёлым условиям

kalashnikov.ru

  • Новости » Оружие
  • Ronin5560

Комментарии

ВНИМАНИЕ!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Форма входа на сайт
Пароль