«Напечатанное» оружие - прогресс очевиден

AWCY Scz0rpion

Первые модели огнестрельного оружия, напечатанные на 3D-принтерах, выглядели бледно и неестественно. Но за несколько лет прогресс значительно шагнул вперед и сегодня можно увидеть распечатанные пулеметы, совершенно неотличимые от металлических прототипов.

Одной из таких моделей является AWCY Scz0rpion – при его создании использовалось минимальное количество металлических деталей, а пластик, из которого он напечатан, повторяет фактуру стали с различными покрытиями - от черного до бронзового.

Изготовлена модель на достаточно бюджетном 3D-принтере Prusa MK3S стоимостью около 1000 долларов США. Для печати использовался филамент NylonX, общее время печати составило 48 часов.

Металлические детали - ствол, спусковой механизм, затвор и эжектор. Остальное - распечатка.

Самый важный вопрос - способен ли такой пулемет вести точную стрельбу? Для этого был проведен тест - произведена тысяча выстрелов со скорострельностью 900 выстрелов в минуту.

AWCY 
Scz0rpion

Результат теста - Scz0rpion не только выдержал 1000 выстрелов, но и имеет достаточный запас прочности на удвоенное или даже утроенное количество в максимально жестком режиме.

SNIPER.RU

  • Новости » Оружие
  • Ronin4910

Комментарии

ВНИМАНИЕ!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Форма входа на сайт
Пароль