Напутали с ценой… Винтовка Gunwerks Nexus

Разработчик винтовки Nexus представляет её как современную платформу, наголову превосходящую Remington 700
Разработчик винтовки Nexus представляет её как современную платформу,
наголову превосходящую Remington 700

Невозможно сосчитать, сколько существует клонов затворной группы и УСМ легендарного «болта» Remington 700 ровно через 60 лет после появления этой модели в 1962 году. Однако, самые амбициозные оружейники хотят не только совершенствовать популярную систему, но и превзойти её.

Американская компания Gunwerks решила не конкурировать с десятками изготовителей разновидностей «семисотого», а предложить рынку новую платформу, конкурирующую с легендой, спроектированную с учётом современных производственно-технологических возможностей и запросов рынка.

Представители Gunwerks представляют винтовку Nexus, как перспективную модель, результат двухлетних исследований и разработок и огромных инвестиций в производственную инфраструктуру и технологии.

Винтовка Gunwerks Nexus с оптическим прицелом
Винтовка Gunwerks Nexus с оптическим прицелом

Главной особенностью новой винтовки Gunwerks Nexus является система быстрой замены ствола. За считаные минуты с помощью ключа T25 можно отделить ложу и изменить калибр. Узел запирания находится в муфте ствола.

Ствольная коробка нового затвора NXT изготовлена из алюминия 7075 и имеет твёрдое анодированное покрытие типа 3.

Оружие питается от алюминиевых двухрядных отъёмных коробчатых магазинов, которые также можно заряжать через окно ствольной коробки.Затвор NXT имеет трёхпозиционный предохранитель, угол поворота затвора 65°, а на ствольной коробке выполнены верхние секции направляющей «пикатинни» с углом наклона 20 МОА.

Ложа из углеродного волокна имеет кожаные вставки. Приклад имеет вертикальную рукоятку и полки для большого пальца. Чтобы обеспечить идеальную посадку в руке с вертикальной рукояткой, винтовка Gunwerks Nexus оснащена регулируемой колодкой спускового крючка с диапазоном продольной регулировки 13 мм.

Ствол затягивается в затворной коробке винтовки Gunwerks Nexus двумя винтами
Ствол затягивается в затворной коробке винтовки Gunwerks Nexus двумя винтами
Трёхпозиционный предохранитель винтовки Gunwerks Nexus расположен на муфте затвора
Трёхпозиционный предохранитель винтовки Gunwerks Nexus
расположен на муфте затвора

Нижняя часть ложи представляет собой единую алюминиевую деталь, которая не только сочетает в себе спусковую скобу и приёмник магазина, но и выступает вперёд, становясь нижней направляющей ARCA, которая затем переходит в секцию «пикатинни».

В настоящее время винтовка Gunwerks Nexus доступна в калибрах 6.5 PRC и .300 PRC. Стволы с лейнерами из нержавеющей стали и карбоновой обмоткой, оснащены дульными тормозами Gunwerks и доступны в вариантах длины 508 или 610 мм. Общая длина винтовки Nexus со стволом длиной 508 мм составляет 1 035 мм, а масса — 3,2 кг.

В целом, у оружейников из Gunwerks получилось неплохое оружие, отвечающее коллективным чаяниям завсегдатаев оружейных форумов.

Однако, практически весь предложенный в винтовке Nexus функционал реализуем и на платформе Remington 700 за $ 1000 (и менее) в базе, тогда как Gunwerks Nexus оценивается в $ 9 009. Как вам такая переплата за быстросменный карбоновый ствол?

Ложа винтовки Gunwerks Nexus оснащена нижней направляющей ARCA, переходящей в «пикатинни»
Ложа винтовки Gunwerks Nexus оснащена нижней направляющей ARCA,
переходящей в «пикатинни»
Карбоновый ствол винтовки Gunwerks Nexus оснащается фирменным ДТК
Карбоновый ствол винтовки Gunwerks Nexus оснащается фирменным ДТК

KALASHNIKOV.RU

  • Новости » Оружие
  • Ronin3610

Комментарии

ВНИМАНИЕ!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Форма входа на сайт
Пароль