Наследник «Велрода». Бесшумный пистолет B&T Station SIX

Ветеринарный пистолет B&T VP9

Компания B&T USA объявила сроки начала продаж нового пистолета Station SIX.

Бесшумный пистолет B&T Station SIX в вариантах 9×19 и .45 ACP станет доступен для заказа в США до конца первого квартала 2021 года.

B&T Station SIX можно считать прямым наследником модели Welrod времён Второй мировой войны. На протяжении Второй мировой войны Управление специальных операций (SOE) действовало как секретная британская организация, ответственная за ведение шпионажа, саботажа и разведки в оккупированной Европе.

В рамках SOE подразделение Station IX разрабатывало и производило специализированное оружие и транспортные средства для использования агентами, в том числе Welrod.

Благодаря своей конструкции, пистолет был очень тихим, что делало его идеальным огнестрельным оружием для тайных операций. Всего с 1942 года было произведено около 14000 пистолетов Welrod.

Швейцарский производитель Brügger & Thomet, (теперь B&T AG) в 2014 году разработал 9 мм ветеринарный пистолет VP9. Пистолет был создан в ответ на потребность забивать больной скот, не беспокоя соседних животных и имел сильное сходство с Welrod.

Из-за ограничений на импорт VP9 так и не попал в США.

Ветеринарный 
пистолет B&T VP9
Ветеринарный пистолет B&T VP9

Пистолеты Station SIX-9 (9 мм) и Station SIX-45 (.45 ACP) по сравнению с Welrod и VP9 имеют ряд усовершенствований, но при этом обладают тихим звуком и уникальным затвором, характерным для оригинальной конструкции.

В отличие от Welrod и VP9, магазины которых были встроены в нижнюю половину съёмной рукоятки, пистолеты Station SIX питаются от стандартных магазинов для клонов М1911 под патроны 9 мм и .45 ACP.

На пистолетах используется ствол длиной 130 мм, на который устанавливается резьбовой глушитель. За счёт использования в конструкции глушителя шайб из самоуплотняющейся резины, звук выстрела стал более тихим (по сравнению с оригинальной моделью) и максимальное шумоподавление обеспечивается до момента их замены. Глушитель может обслуживаться пользователем, хотя тренировочный глушитель будет предлагаться в качестве дополнительного аксессуара. Неподвижные мушка и целик обеспечивают достаточную точность для пистолета, предназначенного для использования на коротких дистанциях.

Рекомендованная розничная цена для Station SIX-9 и −45 составляет $ 2249, а тренировочный глушитель стоит дополнительно $ 400.

Ветеринарный 
пистолет B&T VP9
Ветеринарный пистолет B&T VP9

KALASHNIKOV.RU

  • Новости » Оружие
  • Ronin4660

Комментарии

ВНИМАНИЕ!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Форма входа на сайт
Пароль