Никто не забыт. Новый FN High Power

Возобновлено производство легендарного пистолета FN High Power
Возобновлено производство легендарного пистолета FN High Power

Одновременно с борьбой за место в нише наиболее популярных в настоящее время «глокоидов» (FN HiPer), компания FN демонстрирует уважение к корням, возобновляя производство всемирно известной модели High Power.

Новый FN High Power не повторяет оригинал, а представляет собой улучшенную и модернизированную базовую конструкцию одного из самых известных служебных пистолетов ХХ века.

Новый FN High Power представляет собой цельнометаллический полуавтоматический пистолет с курковым УСМ одинарного действия, автоматика которого работает по схеме использования отдачи при коротком ходе ствола с запиранием канала ствола по схеме Браунинга со снижающейся казённой частью ствола при помощи фигурного паза, расположенного в приливе под патронником.

Классический HighPower остаётся одним из самых узнаваемых служебных пистолетов ХХ века
Классический HighPower остаётся одним из самых узнаваемых
служебных пистолетов ХХ века

FN High Power был улучшен с точки зрения эргономики, чтобы избежать ударов курка о руку и обеспечить лучшее удержание оружия. Пистолет оснащён двусторонними флажковым предохранителем на рамке и рычагом затворной задержки.

С завода пистолет поставляется с левосторонней кнопкой защёлки магазина, но её можно переставить направо. Новый High Power оснащён специальным рычагом для разборки, в отличие от оригинальной конструкции, где рычаг затворной задержки также являлся элементом системы разборки оружия.

Пистолет имеет холоднокованный ствол длиной 119 мм (шесть правых нарезов с шагом 254 мм) с «короной». Большое окно для выброса гильз и тщательно отполированные направляющие с патронником обеспечивают надёжную работу с большинством заводских боеприпасов.

Новый FN HighPower остался узнаваемым…
Новый FN HighPower остался узнаваемым…
В соответствии с современной модой теперь FN HighPower предлагается с различными накладками рукооятки
В соответствии с современной модой теперь FN HighPower
предлагается с различными накладками рукооятки

Новый FN High Power будет доступен в трёх версиях, имеющих прочное, устойчивое к коррозии покрытие PVD: чёрного цвета, цвета нержавеющей стали и в расцветке Flat Dark Earth (FDE). Второстепенные детали доступны в чёрном или нержавеющем исполнении, а накладки пистолетной рукоятки доступны в разных вариантах: семь из G10 и деревянные (дуба/орех).

На пистолете используются стальные прицельные приспособления на «ласточкином хвосте» как у FN 509, удлинённый «бобровый хвост» и приподнятый курок.

Новый High Power питается от двухрядных металлических магазинов вместимостью 17 патронов калибра 9×19. Общая длина пистолета составляет 203 мм, масса в неснаряженном состоянии — 1,13 кг, усилие спуска — 2,2 кг.

FN High Power стоит $ 1269 за чёрную и FDE версии и $1369 за нержавеющий вариант.

Новый FN HighPower представлен в различных цветовых вариантах
Новый FN HighPower представлен в различных цветовых вариантах

KALASHNIKOV.RU

  • Новости » Оружие
  • Ronin2230

Комментарии

ВНИМАНИЕ!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Форма входа на сайт
Пароль