Новый ручной пулемёт РПЛ-20 вышел на этап испытаний опытных образцов

РПЛ-20

Новый ручной пулемет РПЛ-20, разработанный концерном Калашников, вышел на этап испытаний. Об этом рассказал главный конструктор концерна Сергей Уржумцев.

По словам генконструктора, на сегодняшний день пулемет добрался до этапа испытания опытных образцов с целью подтверждения соответствия требованиям заказчика. В своем интервью РИА Новости Уржумцев не стал рассказывать о ходе испытаний, а также раскрывать другие подробности о новом пулемете, ограничившись только констатацией факта.

В феврале этого года в концерне сообщили, что РПЛ-20 находится на стадии технического проекта, создан прототип пулемета, который демонстрировался на "Армии-2020". Сроки завершения проекта определены, но разглашению они не подлежат.

Как пояснили в пресс-службе концерна "Калашников", РПЛ-20 (ручной пулемет ленточный) создан в рамках развития проекта ручного пулемета РПК-16 с внесением определенных изменений по итогам опытно-войсковой эксплуатации. Подчеркивается, что питание пулемета будет исключительно ленточным, использование магазинов не предусмотрено техзаданием, полученным от Минобороны. Пулемет может войти в состав перспективной экипировки следующего поколения "Сотник". Кроме того, не исключен вариант пулемета под патрон 5,56Х45 мм НАТО.

Ранее специалисты Калашникова сообщали, что РПЛ-20 создан под патрон 5,45Х39 мм, питание пулемета ленточное, лента также разработана в концерне. Патронная коробка под 100 патронов. Имеется возможность смены ствола, предохранитель двухсторонний, приклад складной с регулируемой щекой. Вес в зависимости от длины ствола: с коротким - 5,2 кг, с длинным - 5,5 кг. Пулемет оснащен планкой Пикатинни для крепления прицелов и других приспособлений. На пулемет устанавливаются все типы оптических и коллиматорных прицелов.

РПЛ-20

TOPWAR.RU

  • Новости » Оружие
  • Ronin3990

Комментарии

ВНИМАНИЕ!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Форма входа на сайт
Пароль