Оружейники компании SYS продемонстрировали на IDEF’21 крупнокалиберный пулемет CANİK M2 QCB

CANİK M2 QCB

Под брендом CANiK компания Samsun Yurt Savunma (SYS), один из ведущих мировых производителей легкого оружия, и его дочерние компании принимает участие в 15-ой Международная выставка оборонной промышленности IDEF’21, проходящей в выставочном центре Tüyap в Стамбуле. Представители компании впервые продемонстрировали турецкую версию американского тяжелого пулемета M2, известную как CANİK M2 QCB. Об этом сообщают корреспонденты издания «Военное дело».

«Мы планируем запустить серийное производство в августе текущего года. Нам удалось создать самый прочный и высокопроизводительный крупнокалиберный пулемет M2 QCB калибра 12.7 мм в мире. На первом этапе мы планируем серийно производить 1.500 единиц CANiK M2 QCB в год, а затем увеличивать эту производительность на тысячу каждый год», - пояснил журналистам генеральный директор SYS Утку Арал.

При этом представители SYS отмечают, что CANiK M2 QCB, благодаря улучшенному быстросменяемому стволу, может успешно использоваться не только пехотными подразделениями, но и устанавливаться на легкобронированную технику и морские платформы. Еще одним из заметных улучшений пулемета стала возможность установки широкого спектра оптического и осветительного оборудования.

CANİK M2 QCB

VOENNOEDELO.COM

  • Новости » Оружие
  • Ronin7610

Комментарии

ВНИМАНИЕ!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Форма входа на сайт
Пароль