Оружие Наполеона

На американском аукционе продаётся оружейный гарнитур Наполеона Бонопарта
На американском аукционе продаётся оружейный гарнитур Наполеона Бонопарта

К двухсотлетию со дня смерти Наполеона Бонапарта компания Rock Island Auction Company выставила на продажу оружейный гарнитур из шести предметов, включающий в себя нарезной карабин, два каретных пистолета, два карманных пистолета, а также позолоченный парадный меч.

Эта коллекция исторического оружия состоит из предметов, некогда принадлежащих Наполеону Бонапарту. Гарнитур представляет собой символический набор оружия времён Французских революционных и Наполеоновских войн, восходящим к временам прихода Наполеона к власти во Французской республике.

Все эти роскошные образцы изготовлено под надзором Николя-Ноэля Буте на Версальской мануфактуре в 1797 году, когда Наполеон приходил к власти и были куплены Директорией Французской Республики за 1000 гиней.

Один из парных каретных пистолетов, некогда принадлежавших Наполеону
Один из парных каретных пистолетов, некогда принадлежавших Наполеону
Карманный кремнёвый пистолет Наполеона
Карманный кремнёвый пистолет Наполеона

Генерал Бонапарту получил комплект в подарок «как свидетельство их одобрения в результате его побед над австрийцами и сардинцами». Считается, что меч был с Наполеоном, когда он изгнал Совет 500 из Сен-Клу.

Став императором, Наполеон, в свою очередь, подарил комплект оружия генералу Жану Андошу Жюно. Позже, подарок императора был продан вдовой Жюно британскому офицеру, когда Наполеон находился на острове Святой Елены.

Этот исторический набор оружия был впервые широко представлен в 1816 году в Лондоне во время выставки в Оплотеке, которая последовала за поражением Наполеона при Ватерлоо и его окончательным отречением от престола и изгнанием.

В 1833 году набор был приобретён Робертом Диллоном, третьим бароном Клонброка, а затем продан его потомками на Christie’s в 1976 году.

Предаукционная оценка исторической коллекции составляет от $ 1 500 000 до $ 3 500 000.

Оружейный комплект Наполеона состоит из шести предметов: нарезного 
карабина, двух каретных пистолетов, двух карманных пистолетов и 
парадного меча
Оружейный комплект Наполеона состоит из шести предметов:
нарезного карабина, двух каретных пистолетов,
двух карманных пистолетов и парадного меча

KALASHNIKOV.RU

  • Новости » События и Факты
  • Ronin3870

Комментарии

ВНИМАНИЕ!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Форма входа на сайт
Пароль