Пистолет Pedersoli Philadelphia Derringer .45 калибра

Philadelpia Deringer от Pedersoli калибра .45 с восьмиугольным стволом диаметром 78 мм
Philadelpia Deringer от Pedersoli калибра .45 с восьмиугольным стволом диаметром 78 мм

Пистолет Pedersoli Philadelphia Derringer относится к категории, которую сегодня можно было бы назвать субкомпактной - этот пистолет воспроизводит черты прародителя пистолетов самообороны. Давайте оглянемся на его историю и его самые важные характеристики.

Иоганнес Генрих Дерингер родился 26 октября 1786 года в Пенсильвании в семье оружейника немецкого происхождения, эмигрировавшего в американские колонии до революции. Как и его отец, «Генри» Дерингер работал учеником у других оружейников, затем в 1806 году он открыл свой собственный магазин в Филадельфии, производящий короткоствольное и длинноствольное оружие для армии США.

Имя Дерингера могло повторить судьбу десятков других современных оружейников - то есть стать забытым. Но в 1825 году у Генри хватило интуиции, чтобы создать пистолет для самообороны, но большого калибра, который удобно хранить в кармане пиджака или в сумочке. Первоначально оснащенный кремневым замком и вдохновленный моделями "Queen Anne", пистолет Дерингера имел необычайный успех еще более выросший с появлением перкуссионной версии несколько лет спустя.

Оружие было с восторгом принято на гражданском рынке и стало очень популярным среди армейских офицеров, которые покупали его в частном порядке (иногда парами) в качестве средства защиты.

Генри Дерингер никогда не патентовал свой пистолет и это способствовало распространению всевозможных имитаций с качеством от хорошего до плохого, в то время как все оригинальные Philadelphia Deringer были построены превосходно и часто украшались гравировками и деталями из драгоценных металлов. С годами название Derringer (с двумя буквами R) стало синонимом пистолета скрытого ношения, а крупные компании, такие как Remington и Colt, десятилетиями имели в своем каталоге пистолеты типа Derringer. Тем временем, оружие превратилось в затворное.

Левая часть Pedersoli Philadelpia Deringer.; Рукоять - орех, фурнитура - латунь
Левая часть Pedersoli Philadelpia Deringer.; Рукоять - орех, фурнитура - латунь

Особенно в США, этот небольшой пистолет хорошо известен любителям оружия и истории, потому что Philadelphia Deringer калибра .44 был использован Джоном Уилксом Бутом для убийства президента Авраама Линкольна в 1865 году. Недавно аукционный дом в США продал экземпляр в хорошем состоянии более чем за 3000 долларов США.

Пистолет Philadelphia Deringer от Pedersoli

В каталоге Pedersoli есть четыре разные модели пистолетов Derringer, в том числе модель с одной буквой R, Philadelphia Deringer ударникового типа под патрон .45 калибра.

Модель Philadelphia Deringer оснащена восьмиугольным стволом диаметром 3 1/16 дюйма (78 мм) с 6-канальными нарезами, на котором установлены фиксированный целик и регулируемая по горизонтали мушка.

Замок выполнен в цветной калке с надписью «Deringer / Philadelphia» в две строки. Спусковая скоба и другая фурнитура выполнены из латуни. Шомпол представляет собой отдельную деталь от пистолета и изготовлен из стали. Несмотря на небольшие размеры и относительно короткий ствол, Philadelphia Deringer Pedersoli подходит и для развлекательной стрельбы благодаря компактным, но эффективным прицелам.

Пистолет можно легко разобрать для обслуживания и оценить замечательную работу по рукоятке из орехового дерева.

Ствол пистолета Philadelpia Deringer снят с рукоятки.; Обратите внимание на регулируемую по бокам
мушку
Ствол пистолета Philadelpia Deringer снят с рукоятки.
Обратите внимание на регулируемую по бокам мушку

Pedersoli Philadelphia Derringer выпускается в элегантном деревянном футляре, в котором находятся пороховая фляга и шомпол. Чехол также можно приобрести отдельно.

Pedersoli Philadelphia Deringer технические характеристики и цена

  • Модель: Philadelphia Deringer
  • Тип: дульнозарядный пистолет
  • Замок: Капсюльный
  • Калибр: .45
  • Длина ствола: 78 мм
  • Прицельный приспособления: фиксированный целик, регулируемая мушка
  • Вес: 247 г
  • Цена: от 525 евро

ALL4SHOOTERS.COM

  • Новости » Оружие
  • Ronin4410

Комментарии

ВНИМАНИЕ!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Форма входа на сайт
Пароль