По закону — пистолет… Derya ZY9

Фирма Derya представила линейку 9-мм PDW Derya ZY9
Фирма Derya представила линейку 9-мм PDW Derya ZY9

Турецкая компания Derya Arms представила линейку полуавтоматического оружия ZY9 под патрон 9×19 мм. Модель предназначена для самообороны и служебного использования.

С юридической точки зрения, все варианты линейки Derya ZY9 в большинстве стран Европы считаются пистолетами, где термины «пистолет» или «винтовка» определяются не наличием приклада, а соотношением длины ствола и общей длины оружия.

В США только одна из моделей (Derya ZY9 B6) относится к пистолетам, в то время как все остальные будут классифицироваться как SBR (короткоствольные винтовки) и, таким образом, подпадать под действие иных правил оборота оружия.

Все модели серии Derya ZY9 построены на ствольной и спусковой коробках из алюминиевого сплава с анодированием чёрного цвета и доступны со стволом длиной 150 или 250 мм с резьбой на дульном срезе для установки пламегасителей, ДТК или глушителей. Автоматика работает за счёт энергии отдачи свободного затвора.

Любой вариант Derya ZY9 B6 10 AR может выпускаться в автоматическом и полуавтоматическом вариантах
Любой вариант Derya ZY9 B6 10 AR может выпускаться
в автоматическом и полуавтоматическом вариантах

Derya ZY9 имеют конфигурацию органов управления в стиле AR-15 и цевьё M-LOK из алюминиевого сплава и питаются от магазинов Glock любого производителя. В зависимости от варианта, масса оружия колеблется от 1,8 до 2 кг.

Все модели поставляются с завода с полноразмерной верхней направляющей MIL-STD 1913 и набором съёмных полимерных складывающихся прицельных приспособлений.

Семейство Derya ZY9 поставляется с завода с совместимыми с AR-15 деталями: пистолетной рукояткой, складным прикладом и может быть оснащена буферной трубкой типа M4.

Derya ZY9 B6 10 AD относится к классу PDW
Derya ZY9 B6 10 AD относится к классу PDW

На сегодняшний день серия Derya ZY9 состоит из четырёх моделей, отличающихся рядом характерных особенностей: Derya ZY9 B6 поставляется с завода с задней навинчивающейся крышкой и антабкой для ремня; SBR Derya ZY9 B6-10 AD имеет полностью складной приклад типа PDW; SBR Derya ZY9 B6-10 AR имеет 6-позиционный телескопический приклад, установленный на буферной трубе типа М4; SBR Derya ZY9 B6-10 CH по существу идентична модели B6-10 AR, но имеет рукоятку заряжания типа AR-15 вместо боковой рукоятки взведения.

Автоматическая версия Derya ZY9 B6 доступна для военных и правоохранительных органов (темп стрельбы — 800 выстр./мин.).

SBR Derya ZY9 B6 10 CH оснащён задней рукояткой взведения затвора AR-типа
SBR Derya ZY9 B6 10 CH оснащён задней рукояткой взведения затвора AR-типа

KALASHNIKOV.RU

  • Новости » Оружие
  • Ronin2170

Комментарии

ВНИМАНИЕ!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Форма входа на сайт
Пароль