Премьера от Haenel: новый охотничий карабин Jaeger NXT с продольно-скользящим затвором

Немецкий производитель 
Haenel представляет Jaeger NXT - новаторскую модель с этой 
функцией
Немецкий производитель Haenel представляет Jaeger NXT
- новаторскую модель с этой функцией

Магазинные винтовки с продольно-скользящим затвором дают охотнику большое преимущество: перезарядка занимает меньше времени по сравнению с обычной винтовкой. Это позволяет сделать последующий выстрел быстрее. Немецкий производитель Haenel представляет Jaeger NXT - новаторскую модель с этой функцией.

Октябрь 2021 года станет месяцем премьер для большего количества новых продуктов, чем когда-либо прежде. Сегодня мы познакомим вас с топ новинкой от Haenel: Jaeger NXT. Помимо спортивных самозарядных винтовок серии CR, немецкий производитель огнестрельного оружия C.G. Haenel наиболее известен своей линейкой охотничьих винтовок Jaeger. Эта серия была расширена для удовлетворения текущих потребностей охотников: Jaeger NXT - карабин для охоты. В новой винтовке есть два технических нововведения, и Haenel уделяет особое внимание экологичности при производстве. all4hunters.com внимательно рассмотрел новую винтовку.

Новый Haenel Jaeger NXT, представлен здесь с охотничьим прицелом 
Steiner
Новый Haenel Jaeger NXT, представлен здесь с охотничьим прицелом Steiner

Дополнение Haenel к серии Jaeger: новый Jaeger NXT

Haenel называет затвор Jaeger NXT торсионным замком. Это болт в классическом понимании, который приводится во вращательное движение конической шестерней. Затем выступы блокируют действие затвора. По словам производителя, эта техника известна еще со времен Леонардо да Винчи. На винтовке он сочетает в себе затвор с продольным скольжением и хорошо известный и зарекомендовавший себя затвор для магазинных винтовок. Соответственно, Haenel комментирует: «Это безумие, что никто не подумал об этом раньше».

Однако, помимо функции перезарядки, рукоятка затвора выполняет еще одну задачу: она служит устройством для ручного взведения. Это решает проблему большого усилия, которое часто требуется для систем взвода руками с манипуляциями большим пальцем. С одной стороны, стрелок может взвести винтовку всей рукой, а с другой стороны эффект рычага также эффективен, уменьшая прилагаемую силу. Задвижка замка патронника предназначена для предотвращения непреднамеренного взведения Jaeger NXT. Этот замок находится на задней части затвора и имеет три положения: в крайнем левом положении затвор может быть открыт, но не взведен. В среднем положении ружье может быть взведено и стрелять, но патронник заблокирован. Однако выстрел освобождает его, так что стрелок может затем взвести затвор. В правильном положении ружье полностью заблокировано: ни взведение, ни открытие невозможно. Это обычная позиция для преследования или отслеживания добычи.

Haenel установил на 
Jaeger NXT
так называемый торсионный замок
Haenel установил на Jaeger NXT так называемый торсионный замок

Магазин Jaeger NXT вмещает пять патронов, является съемным и предохраняется от выпадения с помощью защелки. Спусковой механизм одноступенчатый, а усилие отжима составляет около 2,2 фунта / 1000 г.

На дульном срезе расположена резьба, предназначенная для глушителя Haenel JGR. Ствол всех доступных на сегодняшний день вариантов модели имеет длину 20 дюймов / 52 см и диаметр 0,7 дюйма / 18 мм. Установленный на заводе прицел i-Sight может быть снят охотником - например, для использования с приставкой ночного видения.

Новый карабин Haenel с продольно-скользящим затвором поставляется с деревянной ложей, доступной в двух вариантах: Standart и DS. Последний специально разработан для использования охотниками меньшего роста: в нем соответствующим образом оптимизированы работа и захват.

Система i-Sight Jaeger NXT может быть демонтирована 
пользователем.  Дульная
резьба позволяет установить глушитель
Система i-Sight Jaeger NXT может быть демонтирована пользователем.
Дульная резьба позволяет установить глушитель

Важно для Haenel: устойчивость с Jaeger NXT

Haenel уделяет особое внимание не только техническим характеристикам нового Jaeger NXT, но и заботе об окружающей среде. «Верные девизу Haenel «назад к природе», мы хотели передать ее устойчивость охотничьему карабину - и о чудо, оно работает!» - рассказывает нам главный разработчик Лутц Моргенрот. Для этого компания полагается на композитный деревянный приклад FSC. Это технология, которая также используется при строительстве яхт. С одной стороны, таким образом, Haenel сочетает в себе преимущества полимерной ложи с ощущением и внешним видом деревянной ложи. С другой стороны, материалом для этого служат березы, выращиваемые в экологически чистых условиях. Это позволяет избежать вырубку медленно растущих ореховых деревьев.

Пластиковые детали также сделаны из возобновляемого сырья: все они состоят из композитного материала: смеси целлюлозы и древесной смолы. По словам Haenel, они ни в чем не уступают обычным материалам, но гораздо более экологичны.

Haenel Jaeger NXT технические характеристики и цена

  • Модель: Haenel Jaeger NXT
  • Цена (рекомендованная рыночная): 1998 евро
  • Калибр: .308 Winchester; .30-06 Springfield
  • Емкость магазина: 5 + 1 патронов
  • Усилие спуска: Около 2.2 фунтов/1000 г
  • Общая длина: 41.14”/1045 мм
  • Длина ствола: 20”/52 мм
  • Вес: 7.71 фунтов/3500 г
  • Заметки: Торсионный замок, ручная система взведения Kick Down, композитный приклад FSC-Wood, съемная система i-Sight. Доступен в стандартной и DS версии
Ложа Jaeger NXT 
изготовлена ​​из
быстро возобновляемой древесины березы и сочетает в себе преимущества 
полимера
и дерева
Ложа Jaeger NXT изготовлена ​​из быстро возобновляемой древесины березы
и сочетает в себе преимущества полимера и дерева

Стволы на Jaeger NXT: Green Barrel Technology под .308

На момент выхода на рынок Jaeger NXT выпускается в калибрах .30-06 Springfield и .308 Winchester. Специально разработанная технология Green Barrel Technology доступна для варианта .308. Здесь, компания Haenel оптимизировала внутренний контур ствола для использования безсвинцовых охотничьих пуль. Эта необходимость обусловлена внешним контуром бессвинцовых пуль, который отличается от контура свинцовых пуль. Однако, главный разработчик Моргенрот уточняет: «Эта адаптация на практике доказала, что повышает точность. Между прочим, ствол стреляет свинцовыми боеприпасами столь же точно». По информации Haenel, помимо первоначально доступных калибров, в разработке уже находятся другие калибры.

Выход на рынок Haenel Jaeger NXT: с конца ноября 2021 г.

Haenel запускает Jaeger NXT, инновационный карабин с продольно-скользящим затвором с новой системой блокировки и сложной системой ручного взведения. Тем самым они выбрали перспективный, но высококонкурентный сегмент рынка. Beretta (BRX 1), Savage (Impulse), Browning (Maral) и несколько других производителей нацелены именно на этот сегмент с новыми моделями в 2021 году. В настоящее время, помимо классической винтовки этого сегмента, Blaser R93, мы насчитываем еще 11 моделей подобных. Покупатель избалован выбором, а у производителя очень большая клиентура, особенно во всем мире, которая открыла для себя этот тип винтовки. Особенно быстрые последующие выстрелы - один из главных аргументов в пользу продаж. Jaeger NXT от Haenel по цене чуть менее 2000 евро является частью игры, хотя и не самым дешевым предложением на рынке. Целевая группа непременно хотела бы видеть больше калибров. Но это уже обещано.

Наше первое впечатление: общие характеристики Haenel Jaeger NXT делают винтовку привлекательной не только для загонной охоты, но и как универсальную винтовку. Например, для охоты из засидки или выслеживания, где мы можем хорошо представить себе карабин. Ориентируясь на использование возобновляемого сырья, производитель наберет очки у многих экологически сознательных охотников.

Новая модель будет доступна с конца ноября 2021 года по разумной рекомендованной цене 1998 евро.

ALL4SHOOTERS.COM

  • Новости » Оружие
  • Ronin3570

Комментарии

ВНИМАНИЕ!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Форма входа на сайт
Пароль