Ружье 16 калибра - советы по подбору

Merkel 201E

Merkel 201E

Британский журнал "Shooting UK" предложил тем, кто планирует купить гладкоствольное ружье 16 калибра, несколько ценных советов. Специалисты говорят, что этот калибр - не самый популярный в Европе, особенно после наметившегося в течение нескольких последних лет значительного сдвига интереса покупателей к более легким ружьям меньших калибров (в частности, .20 и .26). Однако ружья 16 калибра пользуются стабильным спросом, особенно во Франции и Германии.

Какую модель выбрать? Первое, на что стоит ориентироваться - цена, которую покупатель готов заплатить. Исходя из этого, журналисты выбрали лучшие, по их мнению, модели в каждой ценовой категории. Итак, если у вас есть несколько десятков тысяч Евро, то ваш выбор - Purdey "16-bore" (стоимость в Великобритании - от 10 000 фунтов стерлингов). Это ружье комплектуется 30-дюймовым стволом, прикладом из французского ореха, представляет собой образец консервативной роскоши и никогда не выходящего их моды английского стиля.

Если у вас менее 10 000 Евро на покупку - остановите внимание на ружье "W.J. Jeffrey boxlock 16", стоимостью около 2 000 Евро. Эта модель с 27-дюймовым стволом от английской компании, ведущей свою историю с начала прошлого века. Их патентованный эжектор "boxlock" уже почти сто лет ставится на все модели. Конечно, у модели много конкурентов, однако все они дороже (испанские AYA или Arrieta с аналогичными характеристиками обойдутся в 3500 Евро и более). Важный нюанс - ружье собирается вручную в Лондонской мастерской.

Что делать, если ваш бюджет менее 1000 Евро? Выберите немецкое ружье "Merkel 201E" (стоимость от 600 Евро). Уникальность модели с том, что это одна из немногих вертикалок 16 калибра, предлагаемых в Европе. Возможно, вам не удастся найти новый экземпляр - однако даже подержанный будет отличным приобретением. Советы экспертов журнала "Shooting UK" ориентированы на англичан и их нельзя рассматривать однозначно - в ближайшее время Sniper.ru расскажет, чем отличается подход при выборе аналогичных ружей у покупателей в США.

Юрий Владимиров
sniper.ru

  • Новости » Оружие
  • Ronin136500

Комментарии

ВНИМАНИЕ!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Форма входа на сайт
Пароль