С любым прицелом. 9-мм пистолеты Beretta 92X RDO/PD

Серия пистолетов Beretta 92X пополнилась двумя новыми моделями
Серия пистолетов Beretta 92X пополнилась двумя новыми моделями

Вслед за пистолетом для самообороны M9A4, компания Beretta представила две новых модели серии 92X, адаптированные для работы с коллиматорными прицелами.

Это новые полноразмерные модели 92X RDO и 92X Performance Defensive под патрон 9×19 с той же системой монтажа коллиматорных прицелов, что и на M9A4, представляющей собой «ласточкин хвост» на затворе для крепления переходных пластин.

Набор адаптеров обеспечивает возможность установки различных миниатюрных коллиматорных прицелов фирм Aimpoint, Trijicon, Burris, Vortex, Docter, Leupold, C-More.

Beretta 92X RDO является более практичным пистолетом, в то время как Performance Defensive специально разработан для участия в соревнованиях по IDPA.

Оба пистолета оснащены УСМ двойного действия и рамкой Beretta Vertec с агрессивной текстурой на тонких накладках пистолетной рукоятки.

Beretta 92X Performance Defensive и Beretta 92X RDO оснащены 
универсальной системой для установки коллиматиорных прицелов на затворе
Beretta 92X Performance Defensive и Beretta 92X RDO
оснащены универсальной системой для установки
коллиматиорных прицелов на затворе

Beretta 92X RDO использует рамку из лёгкого сплава с полноразмерной направляющей для аксессуаров, универсальный затвор с флажковым предохранителем, а также передними и задними насечками для взведения. RDO стандартно поставляется с прицельными приспособлениями Vertec: оранжевая мушка и чёрный боевой целик. Стандартная вместимость магазина RDO составляет 18 патронов, хотя также предлагаются магазины на 10 и 15 патронов.

Основные детали пистолета Beretta 92X Performance Defensive выполнены из нержавеющей стали. В то время как, RDO весит чуть более 935 г в разряженном состоянии, масса Performance Defensive составляет уже 1,21 кг. Дополнительная масса помогает бороться с отдачей и обеспечивает быстрый возврат прицельных приспособлений на линию прицеливания. Performance Defensive поставляется с двусторонним флажковым предохранителем.

Ещё одно различие между моделями — длина ствола. В то время как RDO имеет стандартный ствол длиной 119 мм, Performance Defensive имеет слегка удлинённый (124 мм) ствол, что даёт ему небольшое преимущество в начальной скорости пули.

Основные детали пистолета Beretta 92X Performance Defensive изготовлены 
из никелированной нержавеющей стали, Beretta 92X RDO имеет покрытие 
Bruniton
Основные детали пистолета Beretta 92X Performance Defensive
изготовлены из никелированной нержавеющей стали,
Beretta 92X RDO имеет покрытие Bruniton
Обе модели построены на базе рамки Vertec
Обе модели построены на базе рамки Vertec

Также Performance Defensive получил регулируемый спусковой крючок Xtreme-S и лёгкий каркасный курок, в то время как RDO поставляется с более простым спусковым крючком и стандартным курком.

Модель для соревнований также имеет слегка удлинённый «бобровый хвост», оптоволоконную мушку и полностью регулируемый целик.

Наконец, Performance Defensive поставляется с магазинами на 10 или 15 патронов и имеет никелевое покрытие Nistan по сравнению с чёрным Bruniton на 92X RDO.

Хотя у этих пистолетов много общего, они всё же достаточно разные, и цены это отражают. Рекомендованная розничная цена для модели Beretta 92X RDO составляет $699, в то время как Beretta 92X Performance Defensive стоит примерно так же, как и другие спортивные пистолеты премиум-класса — $1549.

Ствол модели Beretta 92X Performance Defensive на 5 мм длиннее, чем у пистолета Beretta 92X RDO
Ствол модели Beretta 92X Performance Defensive на 5 мм длиннее,
чем у пистолета Beretta 92X RDO

KALASHNIKOV.RU

  • Новости » Оружие
  • Ronin2670

Комментарии

ВНИМАНИЕ!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Форма входа на сайт
Пароль