Сохраним природу — мать нашу! Модульная винтовка Christensen MHR

Новая винтовка MHR фирмы Christensen Arms имеет более 40 конфигураций
Новая винтовка MHR фирмы Christensen Arms имеет более 40 конфигураций

Новая винтовка MHR (Modern Hunting Rifle) фирмы Christensen Arms лишь условно является охотничьей, поскольку легко адаптируется под «тактику» или спорт благодаря возможности внести в оружие 192 изменения на пользовательском уровне.

Винтовка Christensen Arms MHR (Modern Hunting Rifle) имеет модульную конструкцию, которая позволяет настраивать практически каждую функцию оружия с помощью 192 вариаций, комбинация которых формирует более 40 прикладных конфигураций различного назначения.

Казалось бы, уже этого, да ещё и в сочетании с фирменным карбоновым стволом (лейнер из стали 416R в углепластиковой обмотке) должно быть достаточно для того, чтобы заинтересовать оружейный рынок.

Однако, перепившие диетической кока-колы маркетологи, представляя винтовку публике, во главу угла поставили… охрану окружающей среды!

Оказывается, они видят в центре внимания потенциальных покупателей не функциональность и оригинальность концепции MHR, а совсем другие три буквы — FFT (Flash Forged Technology).

Нет, эта аббревиатура не делает оружие точнее, легче, прочнее, дешевле и т. д. Он просто символизирует стремление фирмы Christensen Arms к 100-процентно безотходному энергоэффективному производству ради будущих поколений.

Для своей новой модели MHR фирма Christensen Arms изначально предлагает широкий выбор сменных модулей
Для своей новой модели MHR фирма Christensen Arms
изначально предлагает широкий выбор сменных модулей

По факту, во всей этой «зелёной» мути смыслов меньше, чем в оборотной стеклотаре, а, например, перерабатывать отходы металлообрабатывающих производств научились вместе с появлением этих производств.

А в сухом остатке от «технологии» FFT непосредственно в винтовке MHR только композитные полимеры с использованием вторично используемых компонентов.

Что же до особенностей новинки, то она комплектуется спусковым механизмом TriggerTech, ложей из алюминиевого сплава марки 7075, цевьём из углеродного волокна (с клеймом FFT, разумеется) со слотами M-Lok, QD-антабками и направляющими «пикатинни».

Сменные накладки полупистолетной рукоятки и регулируемая щека изготовлены их FFT-карбона. Длина приклада регулируется. Ствол длиной 559 мм оснащён резьбой 5/8’’×24 и ДТК из нержавейки.

Производитель гарантирует поперечник рассеивания менее 1 MOA для всех предлагаемых калибров: .308 Winchester, 6.5 PRC и 6.5 Creedmoor.

Christensen Arms MHR весит 3,17 кг и стоит от $ 3500.

Винтовка Christensen Arms MHR в базовом варианте Hunter
Винтовка Christensen Arms MHR в базовом варианте Hunter
Винтовка Christensen Arms MHR в комплектации Backcountry
Винтовка Christensen Arms MHR в комплектации Backcountry
Винтовка Christensen Arms MHR Tactical
Винтовка Christensen Arms MHR Tactical

KALASHNIKOV.RU

  • Новости » Оружие
  • Ronin3710

Комментарии

ВНИМАНИЕ!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Форма входа на сайт
Пароль