Вручную. Винтовка Bushmaster BA30

Фирма Bushmaster пессимизировала систему AR-10, лишив её газового двигателя
Фирма Bushmaster пессимизировала систему AR-10, лишив её газового двигателя

Американская компания Bushmaster Firearms International называет модель BA30 самой быстрой винтовкой с продольно-скользящим затвором на рынке США.

Винтовка Bushmaster BA30 представляет собой «прямоход», предназначенный для использования в соревнованиях Precision Rifle Series и в качестве охотничьего оружия.

BA30 получила модифицированной затвор от XM-10. Отпирание/открывание затвора осуществляется за счёт отведения назад рукоятки затвора, которая может устанавливаться как с правой, так и с левой стороны затвора. В крайнее переднее положение затвор возвращается за счёт энергии сжатой пружины возвратного механизма.

Согласно пресс-релизу, BA30 во многом заимствовала дизайн у винтовок Bushmaster XM-10 калибра .308 Winchester. По факту у этих винтовок одинаковый ствол и второстепенные детали (пламегасители, рукоятки и магазины и пр.).

Ствольная и спусковая коробки винтовки Bushmaster BA30 изготовлены из лёгкого алюминиевого сплава 7075-T6 с твёрдым анодированием MIL-STD Type III чёрного цвета.

Функциональность винтовки Bushmaster BA30 оптимизирована под спорт
Функциональность винтовки Bushmaster BA30 оптимизирована под спорт
Несмотря на утверждение фирмы Bushmaster BA30, у полуавтоматической 
винтовки XM10 (на фото) и «ручной» модели BA30 не так уж много общего
Несмотря на утверждение фирмы Bushmaster BA30, у полуавтоматической винтовки
XM10 (на фото) и «ручной» модели BA30 не так уж много общего

Оружие питается от магазинов SR-25/AR10 и имеет в основном ту же конфигурацию органов управления, что и на любом современном варианте платформ AR-10 или AR-15, включая защёлку магазина, предохранитель и затворную задержку. Винтовка комплектуется двухступенчатым УСМ Bushmaster DMS2.

Bushmaster BA30 поставляется с завода с пистолетной рукояткой, совместимой с AR-15 и складывающимся вбок скелетонизированным прикладом BFI 1913.

MIL-STD 1913 Picatinny на тыльной стороне ствольной коробки позволяет стрелку по своему желанию заменять заводской приклад на любой совместимый приклад.

Свободно вывешенное цевьё XM10 из алюминиевого сплава имеет длину 355 мм и оснащено набором слотов M-LOK.

Полноразмерная верхняя направляющая MIL-STD 1913 позволит стрелкам установить любой тип оптического или оптико-электронного прицела.

Винтовка Bushmaster BA30 поставляется с завода со стволом длиной 457 (18’’) или 610 мм (24’’), имеет резьбу на дульном срезе и оснащена дульным тормозом Bushmaster Snake Charmer.

Новинка предлагается в калибрах .308 Winchester и 6,5 Creedmoor. Для калибра .308 заявлен шаг нарезов 254 мм, а для калибра 6,5 Creedmoor — 203 мм.

Цены на Bushmaster BA30 начинаются от $ 1800.

Винтовка BA30 оснащается фирменным УСМ Bushmaster DMS2
Винтовка BA30 оснащается фирменным УСМ Bushmaster DMS2

KALASHNIKOV.RU

  • Новости » Оружие
  • Ronin3690

Комментарии

ВНИМАНИЕ!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Форма входа на сайт
Пароль