Weatherby Model 307 Adventure SD, классическая ложа для современной серии 307

Weatherby Model 307 Adventure SD - это сочетание внешнего вида старой школы и механизма нового вида
Weatherby Model 307 Adventure SD
- это сочетание внешнего вида старой школы и механизма нового вида

Впервые за более чем 50 лет компания Weatherby представила в 2023 году новую линейку винтовок под патрон центрального воспламенения Model 307. Новейшее пополнение семейства - Model Adventure SD отличается ложей из ореха с классическим цевьем и рукояткой из палисандра, а также кленовой алмазной инкрустацией и проставками, сочетающими традиции и современность.

Идеальное сочетание внешнего вида старой школы и нового стиля Weatherby: Adventure SD - это фактически последнее дополнение к новейшей платформе для винтовок с затвором с прямолинейным движением Weatherby Model 307. В то же время, благодаря ложе из орехового дерева с цевьем из палисандра и крышкой рукоятки с алмазной вставкой и проставками из клена, это изысканная дань уважения старым охотничьим винтовкам прошлых лет.

Weatherby Model 307 Adventure SD, настраиваемая модель

Винтовка Model 307, созданная в штаб-квартире Weatherby в Шеридане, штат Вирджиния, призвана дополнить исторические линейки Mark V и Vanguard и имеет множество особенностей, как эстетических, так и технических, включая ствол с долами, трехкомпонентный рифленый затвор с возможностью разборки без помощи инструментов, регулируемый снаружи (до 2,5 фунтов) спусковой механизм TriggerTech, совершенно новую кнопку спуска затвора и отъемный магазин Magpul. Затвор также оснащен экстрактором в стиле M16, обеспечивающим надежный выброс гильз.

Weatherby Model 307 Adventure SD имеет классическую ореховую ложу Monte 
Carlo с цевьем из палисандра и крышкой рукоятки с алмазной вставкой из 
клена и проставками
Weatherby Model 307 Adventure SD имеет классическую ореховую ложу
Monte Carlo с цевьем из палисандра и крышкой рукоятки
с алмазной вставкой из клена и проставками

Интересно, что это настраиваемая платформа размером 700 футов, полностью цилиндрическая винтовка, совместимая со многими аксессуарами для 700. Среди них - спусковые крючки, направляющие, крепления, магазины, существующие на современном рынке, и... ложи. Модернизированная деревянная ложа Monte Carlo от Adventure SD - это не просто удовольствие для глаз. Ее уникальная форма была разработана для отвода и рассеивания отдачи, чтобы охотник мог укротить даже самые мощные снаряды в самых горячих калибрах. К ним относятся: .240 Wby Mag, .270 Wby Mag, .270 Win, .30-06 Sprg, .300 Wby Mag, 6.5 Wby RPM, 6.5-300 Wby Mag и 7mm PRC. Установленный на заводе Accubrake также способствует (относительно) мягкому поведению винтовки благодаря своей радиальной конструкции, которая помогает равномерно рассеивать газы и снижать ощутимую отдачу на 35%.

Weatherby Model 307 Adventure SD выпускается в нескольких мощных 
охотничьих калибрах. Ствол поставляется со стволом Accubrake, снижающим 
отдачу
Weatherby Model 307 Adventure SD выпускается в нескольких
мощных охотничьих калибрах. Ствол поставляется
со стволом Accubrake, снижающим отдачу

Емкость магазина - 4+1 или 3+1 (калибры Magnum). Длина ствола 26" (24" ствол + 2" дульный тормоз) или 28 26" (26" ствол + 2" дульный тормоз), в зависимости от калибра.

Что касается точности, то, как и все винтовки 307, Adventure SD гарантированно не превышает МОА с холодного ствола при использовании заводских или премиальных боеприпасов Weatherby.

Cтвол с долами. Ствол, затвор, рукоятка затвора и предохранитель покрыты атмосферостойким покрытием Graphite Black Cerakote.

Этот вид Weatherby Model 307 Adventure SD показывает, насколько изящна 
новая винтовка. Все металлические детали имеют устойчивое к атмосферным 
воздействиям покрытие Graphite Black Cerakote
Этот вид Weatherby Model 307 Adventure SD показывает, насколько изящна
новая винтовка. Все металлические детали имеют устойчивое к
атмосферным воздействиям покрытие Graphite Black Cerakote

ALL4SHOOTERS.COM

  • Новости » Оружие
  • Ronin4400

Комментарии

ВНИМАНИЕ!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Форма входа на сайт
Пароль