Wilson Combat выбирает новый калибр

Wilson Combat

Американский производитель огнестрельного оружия Wilson Combat выпустил новые винтовки калибра 6мм ARC - модели типа AR-15 теперь доступны под новый боеприпас, разработанный компанией Hornady и получивший положительные оценки снайперов и охотников.

Патроны калибра 6мм ARC сразу взяли резкий старт и были приняты американской армией до объявления о выпуске боеприпасов на гражданский рынок. По мнению специалистов, новые боеприпасы имеют идеальные баллистические характеристики для охоты, соревновательных стрельб, а также самозащиты. Патрон был разработан в целях превзойти дальность стрельбы в 600 метров, стандартную для калибра NATO 5.56, но при этом перед инженерами была поставлена задача снизить его вес относительно боеприпасов 7.62 NATO и .308.

В итоге на базе калибра 6.5 Grendel появился боеприпас 6мм ARC, одним из плюсов которого является использование меньшего количество пороха и, как следствие, обеспечение большей продолжительности службы ствола.

Сегодня Wilson Combat предлагает в новом калибре винтовки WC-15, комплектуемые 18-дюймовым стволом Tactical Hunter или Recon (оба подготовлены для установки пламегасителя). Модели имеют ствольную накладку с креплениями M-LOC для установки тактических аксессуаров.

Wilson Combat

Общая длина модели Wilson Combat 6м ARC Tactical Hunter - 85 см. Вес - 3130 гр.

Цена новой винтовки в США - $2550.

SNIPER.RU

  • Новости » Оружие
  • Ronin5740

Комментарии

ВНИМАНИЕ!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Форма входа на сайт
Пароль