9-мм гибридная оружейная система B&T SPC9

9-мм гибридная оружейная система B&T SPC9

Семейство B&T SPC9 включает в себя пистолет-карабин, PDW и вариант с интегрированным глушителем.

Швейцарская компания B&T разработала серию модульных полуавтоматических карабинов SPC9, базирующуюся на решениях различных оружейных систем.

B&T SPC9 калибра 9×19 предлагается в трёх версиях: компактный самозарядный карабин (SPC9 Carbine), оружие ближнего боя (SPC9 PDW) и оружие с глушителем (SPC9 SD).

Гибридная концепция B&T SPC9 интересна не столько модульностью, сколько сочетанием конструктивных особенностей популярных систем стрелкового оружия, таких как B&T Advanced Police Carbine (APC), пистолета-пулемёта Heckler&Koch MP5 и штурмовой винтовки AR-15 с уменьшающим отдачу гидравлическим буфером B&T.

Типичный телескопический приклад, Т-образная рукоятка заряжания и пистолетная рукоятка являются производными от архитектуры AR, которая используется во всём мире. Кроме того, SPC9 предлагает дополнительную (расположенную на левой стороне) складывающуюся вбок рукоятку заряжания, как у MP5 и хорошо известное крепление 3-Lug для установки глушителей. Флажок переводчика/предохранителя, затворная задержка и механизм фиксации/отделения магазина, которыми можно управлять с двух сторон, взяты от APC9.

Сверху - вниз: BT SPC9 в варианте Carbine, BT SPC9 в варианте оружия 
ближнего боя (PDW), BT SPC9 в варианте SD (с интегрированным глушителем)
Сверху - вниз: BT SPC9 в варианте Carbine,
BT SPC9 в варианте оружия ближнего боя (PDW),
BT SPC9 в варианте SD (с интегрированным глушителем)

Модульная конструкция B&T SPC9 позволяет использовать различные спусковые коробки. Таким образом, можно применять как 9-мм магазины Glock (от 10 до 33 патронов), так и магазины SIG P320/M17/M18. Естественно, к новинке подходят магазины B&T на 10/15/20/25 и 30 патронов.

Два интерфейса NAR 4694 (направляющая для аксессуаров НАТО) и два интерфейса M-LOK позволяют устанавливать широкий спектр аксессуаров.

В комплект поставки оружия входят коллиматорный прицел Aimpoint из серии Micro-T, складные съёмные механические прицельные приспособления, пистолетная рукоятка M4, три магазина, набор для чистки, оружейный ремень и инструкция по эксплуатации. Опционально доступны и другие аксессуары.

В зависимости от версии минимальная длина оружия составляет 454 мм, максимальная — 775 мм, а масса оружия без боеприпасов составляет от 2,45 до 2,95 кг.

Официальная цена у производителя не указана, но на одном из сайтов B&T SPC9 стоит 2547 CHF.

Таблица характеристик различных вариантов B&T SPC9
Таблица характеристик различных вариантов B&T SPC9

KALASHNIKOV.RU

  • Новости » Оружие
  • Ronin3110

Комментарии

ВНИМАНИЕ!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Форма входа на сайт
Пароль