AK TR3 — новая серия полуавтоматических карабинов от Концерна Калашников

AK TR3
AK TR3

Концерн «Калашников» официально представил новую серию самозарядных полуавтоматических карабинов AK TR3, которые раньше носили рабочие название Сайга AK-12 (Saiga AK-12). Новинка представляет собой «гражданскую» версию автоматов AK-12 и AK-15, и также будут доступны в калибрах 5.45 мм и 7.62 мм соответственно. Основное отличие карабинов AK TR3, которые построены на базе хорошо известной газоотводной автоматики с длинным ходом поршня и поворотным затвором с двумя боевыми упорами, от «армейских» моделей заключается в отсутствии возможности вести стрельбы очередями, а также наличие полной блокировки спускового механизма при сложенном прикладе.

Карабины AK TR3 предусматривают нарезной ствол длиной до 415 мм, ДТК с быстросъемным байонетным креплением, вывешенное полимерное цевье с рельсовым креплением, штампованную ствольную коробку из стали, крышку ствольной коробки с планками Picatinny, которая фиксируется поперечным штифтом. Кроме этого, имеется трехосевой УСМ, переводчик-предохранитель с дополнительным подпальцевым упором, эргономичная полимерная пистолетная рукоятка с пеналом внутри, регулируемый складной телескопический четырехпозиционный приклад (в трубе приклада дополнительный пенал и складной шомпол) и механические прицельные приспособления, с регулировкой по дальности от 100 до 800 метров и возможностью внесения боковых поправок.

AK TR3
AK TR3

Полная длина новых полуавтоматических карабинов AK TR3 может регулироваться в пределах от 880 до 940 мм, длина со сложенным прикладом не более 690 мм, общий вес оружия без магазина составляет около 3.8 кг. Новые карабины могут работать с любимыми магазинами соответствующих калибров для оружейных систем AK-серии, при этом поставляются в комплекте с обновлением полимерными магазинами на 10 патронов, которые предусматривают специальные окна для визуального контроля количества патронов.

Ожидается, что новые самозарядные полуавтоматические карабины серии AK TR3 должны поступить в продажу уже в августе 2019 года. По предварительной информации, приблизительная стоимость представленных новинок составляет около 950-1100 долларов США.

AK TR3
AK TR3

GEARSHOUT.NET

  • Новости » Оружие
  • Ronin6080

Комментарии

ВНИМАНИЕ!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Форма входа на сайт
Пароль