Современная энциклопедия оружия и боеприпасов (стрелковое огнестрельное оружие, боеприпасы и снаряжение)
Навигация
Авторизация
нет данных
     
Забыл пароль | Регистрация
Закладки
Бесплатно
Последние материалы

Американские солдаты получат новую М14

Mark 14 Enhanced Battle Rifles

Mark 14 Enhanced Battle Rifles

Солдаты, которых отправляют в Афганистан, овладевают модернизированными вариантами винтовки M14.

Отборные солдаты из 1-го батальона 327 стрелкового полка 1-й бригадной тактической группы 101 воздушно-десантной дивизии тренируются с новыми Mark 14 Enhanced Battle Rifles (EBR).

Эти 11 солдат будут служить в Отряде Безопасности. EBR изготовлена на базе винтовки M14 калибра 7.62 NATO и выдается солдатам для тех случаев, когда требуется более мощный патрон и большая дальность, чем это может обеспечить карабин M4 калибра 5,56 НАТО.

«Сегодня мы практикуемся и привыкаем к нашему новому оружию M14 7,62 в рамках подготовки нашей высадки в Афганистане этой осенью», – сказал специалист Daniel Lueptow: «Я понимаю, что необходимо освоить эту новинку до будущей высадки, хотя я с удовольствием пользовался старой моделью (М14) и хорошо с ней справлялся во время моего предыдущего пребывания в Афганистане».

С 2004 года отдельные подразделения Американской армии, такие как спецназ Navy SEAL и Береговая охрана, начали использовать M14 в модификации EBR. Армия действительно приняла на вооружение EBR и передала по две единицы в каждое пехотное отделение, развернутое в Афганистане. Некоторое время Армия использовала стандартные M14, но они, с их фиксированными деревянными прикладами и отсутствием крепления для оптики, не очень подходят для современных солдат.

Винтовка Mark 14 создана на основе стандартной M14. Она оснащена укороченным тяжелым стволом с новым пламегасителем, который крепится к отличному от предыдущей версии корпусу с четырьмя планками Пикатинни, пистолетной рукояткой и телескопическим прикладом. Также эти винтовки оснащены оптическими прицелами для дальней стрельбы.

Солдаты из Отряда Безопасности тренируются со специфическим для Армии вариантом Mark 14 EBR, M14EBR-RI. У этой винтовки ствол стандартного веса и длины, но в остальном сохраняет другие улучшения EBR, в том числе и корпус. Многих радует, что в Армию и другие спецслужбы США возвращают большие винтовки .30 калибра с газовым поршнем с длинным ходом. Единственная критика заключается в том, что такие винтовки весьма габаритные. Длина M14EBR-RI составляет 40 дюймов (102 см), а без магазина винтовка весит 5,2 кг.

Говорят, они также обладают мягкой отдачей и эффективны на расстоянии большем, чем 800 м с оптическим прицелом.

Украинская ассоциация владельцев оружия

Добавил: Ronin | Просмотров: 1145 | Рейтинг: 5.0/1 | Оценка: 
Поделиться ссылкой
Комментарии
Внимание
Добавлять комментарии могут
только зарегистрированные пользователи!


РЕГИСТРАЦИЯ | ВХОД


ОРУЖИЕ, БОЕПРИПАСЫ, СНАРЯЖЕНИЕ
XIX - XXI вв
Сайт является частным собранием материалов по теме «стрелковое оружие и боеприпасы» и представляет
собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников.
Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям.
Администрация не несет ответственности за использование информации, фактов или мнений, размещенных на сайте.