Современная энциклопедия оружия и боеприпасов (стрелковое огнестрельное оружие, боеприпасы и снаряжение)
Навигация
Авторизация
нет данных
     
Забыл пароль | Регистрация
Закладки
Бесплатно
Последние материалы

Белый дом готовит жесткие меры по ограничению оборота оружия

Белый дом готовит жесткие меры по ограничению оборота оружия

Администрация президента США готовит жесткие меры по ограничению оборота оружия, сообщает Reuters в воскресенье, 6 января, со ссылкой на газету Washington Post.

По данным издания, в числе нововведений, рассматриваемых правительственной комиссией во главе с вице-президентом США Джо Байденом, тщательная проверка биографии решивших купить оружие. Кроме того, предлагается создать национальную базу данных, содержащую сведения о всех перемещениях оружия, включая его перепродажу. Также предлагается ужесточить требования к психическому здоровью покупателей оружия и увеличить наказание за появление с оружием около учебных заведений и передачу его несовершеннолетним.

К работе над законопроектом комиссия во главе с Байденом привлекла, по данным Washington Post, ряд известных экспертов и общественных деятелей, включая советников мэра Нью-Йорка Майкла Блумберга - противника свободной продажи оружия.

Комиссия, в задачу которой входит разработка предложений по реформе системы контроля оборота оружия, была создана президентом США Бараком Обамой после массового убийства, произошедшего в середине декабря в начальной школе города Ньютаун, штат Коннектикут. Тогда 20-летний местный житель Адам Лэнза из оружия, легально приобретенного его матерью, убил на территории школы 20 детей и шестерых взрослых.

После убийства в Ньютауне Обама заявил, что готов поддержать возобновление запрета на продажу полуавтоматического "штурмового" оружия, действовавшего с 1994 по 2004 годы, а также запретить продажу частным лицам оружейных обойм, в которые входят более десяти патронов. Вышеперечисленные меры ряд политиков и общественных деятелей сочли недостаточными.

Пресс-служба Белого дома пока отказалась комментировать сообщения о том, что комиссия Байдена рассматривает проект реформы, выходящий за пределы запрета штурмового оружия и обойм, содержащих более 10 патронов. Официальный представитель Белого дома в интервью Washington Post ограничился заявлением, что комиссия Байдена пока сделала лишь половину запланированной работы и о каких-либо окончательных решениях речь пока идти не может.

После убийства в Ньютауне в США был зафиксирован резкий всплеск продаж оружия, в первую очередь так называемого "штурмового". Эксперты объяснили рост продаж ожиданием скорого введении запрета на подобное оружие.

LENTA•RU

Добавил: Ronin | Просмотров: 759 | Рейтинг: 0.0/0 | Оценка: 
Поделиться ссылкой
Комментарии
Внимание
Добавлять комментарии могут
только зарегистрированные пользователи!


РЕГИСТРАЦИЯ | ВХОД


ОРУЖИЕ, БОЕПРИПАСЫ, СНАРЯЖЕНИЕ
XIX - XXI вв
Сайт является частным собранием материалов по теме «стрелковое оружие и боеприпасы» и представляет
собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников.
Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям.
Администрация не несет ответственности за использование информации, фактов или мнений, размещенных на сайте.