Бронебойная пуля будет доступна каждому. Пуля Atlas Arms Dagny Dagger для гражданского рынка

Патрон снаряженный пулей Atlas Arms Dagny Dagger
Патрон снаряженный пулей Atlas Arms Dagny Dagger

Компания Atlas Arms Research Inc. недавно опубликовала видео-демонстрацию действия своего патрона с "бронебойной" пулей Dagny Dagger калибра 9 мм.

Пуля классифицируется как APHP (Armor-Penetrating Hollow Point - проникающая сквозь броню пуля с полой головной частью).

При этом, данная пуля неограничена в обороте на внутреннем гражданском рынке и имеет потенциал к переходу в "домашнее производство".

Как указывается в официальном описании, «... в середине 1980-х федеральные власти США запретили технологии, часть которых касалась бронебойных пуль, названных тогда медиа" убийцами полицейских ", оставив их оборот только под свои нужды ... Мы в Atlas Arms разделяем главный принцип равенства перед законом и справедливости, который не должен ограничивать права избирателей ...».

Согласно приведенному определению бронебойных снарядов в США, они должны отвечать нескольким критериям:

  1. иметь сплошную конструкцию из вольфрама, латуни, бронзы, бериллиево-медного сплава, обедненного урана;
  2. иметь цельную оболочку, которая весит более четверти массы пули.

Пуля Dagny Dagger, которая названа в честь Дэгни Таггарт - одной из героинь культового произведения "Атлант расправил плечи", не подпадает под эти критерии из-за использования сплава, которое сложно определяется, и находится в полностью легальном поле.

Концепция учитывает простоту производства даже в домашних условиях, а код для автоматизированных ЧПУ типа Ghost Gunner будет свободно распространяться.

Патрон 
снаряженный пулей Atlas Arms Dagny Dagger
Патрон снаряженный пулей Atlas Arms Dagny Dagger

На сегодняшний день пуля в "сборке" патрона 9х19 пробивает всю "нежесткую" броню до класса IIIA и даже некоторые модели брони под "винтовочные патроны".

В дальнейшем, после сбора необходимой суммы в $ 30.000 и финальных испытаний Dagny Dagger, планируется расширение линейки калибров включая 10 мм, .40SW, 5.56 мм, .300 BLK, .308. И возможно в 5.7 мм, «... а если будет большой спрос, то и в .45 ACP».

Согласно популярным ответам, компания уже подготовила обходные пути, если данная технология будет запрещена.

ZBROYA.INFO

  • Новости » Боеприпасы
  • Ronin1450

Комментарии

ВНИМАНИЕ!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Форма входа на сайт
Пароль