«Броня не поможет»: РФ создает новый противотанковый комплекс

новое поколение боеприпасов для РПГ-7

В России создают новое поколение боеприпасов для РПГ-7, в которых увеличили бронепробитие, дальность полёта, а также повышенную точность. Стоит напомнить, что этот гранатомет стоит на вооружении более 60 лет и до сих пор во всём мире считается эффективным противотанковых средством. Об этом сообщает РИА Новости.

По мнению начальника конструкторского бюро «Базальт» Николая Середы, в обновлённых боеприпасах к РПГ-7 значительно будет уменьшено отклонение от цели на больших расстояниях. Он уточнил, что сейчас разброс на дистанции 150 метров составляет 40–50 сантиметров. Так же было отмечено, что в новых снарядах усилят термобарическое и осколочное воздействие выстрелов. Для увеличения точности стрельбы, гранатомёт оснастят новейшим прицельным устройством. По мнению многих экспертов, единственным недостатком РПГ-7 является его низкая точность стрельбы, однако на протяжении долгого времени конструкторы пытаются исправить этот недочёт.

Напомним, что РПГ-7 является советским ручным противотанковым гранатомётом многоразового применения. Предназначен для борьбы с танками, самоходными артиллерийскими установками и другой бронетехникой, может быть использован для уничтожения живой силы в укрытиях, а также для борьбы с низколетящими малоскоростными воздушными целями. Он был принят на вооружение в 1961 году. На данный момент известно, что сейчас выпущено около 9 млн штук. Эффективно использовался практически во всех вооружённых конфликтах с 1968 года (когда впервые был применён во Вьетнаме) и используется в настоящее время. Благодаря появлению новых боеприпасов, РПГ-7 представляет существенную опасность для современной бронетехники, поэтому остаётся востребованным и в XXI веке.

новое поколение 
боеприпасов для РПГ-7

VOENNOEDELO.COM

  • Новости » Боеприпасы
  • Ronin5220

Комментарии

ВНИМАНИЕ!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Форма входа на сайт
Пароль