Современная энциклопедия оружия и боеприпасов (стрелковое огнестрельное оружие, боеприпасы и снаряжение)
Навигация
Авторизация
нет данных
     
Забыл пароль | Регистрация
Закладки
Бесплатно
Последние материалы

Целевой спортивный пистолет «Desert Eagle»

Desert Eagle

Desert Eagle

Пистолет "Desert Eagle" является изначально американским оружием, разработанным инженерами компании Magnum Research Inc. из города Пилладжер (штат Миннесота) в начале 80-х годов.

Однако он выпускался и выпускается по сей день компанией IMI - Israel Military Industries (сегодня известной как IWI - Israel Weapon Industries Ltd.) - по экономическим соображениям.

Вопреки распространенному мнению, "Desert Eagle" никогда не рассматривался как оборонительное, служебное или военное оружие, и никогда не применялся в таком амплуа.

Нигде в мире, даже в самых незначительных количествах, даже в силах специального назначения.

"Desert Eagle" на самом деле слишком тяжелый, громоздкий и обременительный для ношения, чтобы быть пригодным к роли служебного пистолета или пистолета самообороны.

А его крупнокалиберные боеприпасы − .357 Magnum, .44 Magnum, .50 Action Express − делают в экстремальных ситуациях контроль над оружием в принципе невозможным. Более того, низкая вместимость его магазина и трудности при монтаже глушителя на стволе исключают его применение в специальных операциях.

"Desert Eagle" никогда не был чем-то иным, как спортивным пистолетом, специально предназначенным для стрельбы по силуэтам на дальней дистанции или охоты на крупную дичь.

Особенно в Соединенных Штатах, где охота с пистолетом разрешена, и охотники на медведей и других крупных зверей нуждаются в пистолетах крупного калибра для добора подранков.

С другой стороны, наилучшим способом стрельбы из "Desert Eagle" является стрельба с упора, а не из стойки, используемой героями голливудских боевиков. Вот почему элитные варианты "Desert Eagle" поставляются с 11-мм направляющей или планкой MIL-STD-1913 "Picatinny" для монтажа оптики.

Вышесказанное развенчивает большинство мифов вокруг этого монстра среди полуавтоматических пистолетов одинарного действия.

Однако "Desert Eagle" в течение 25 лет был неотъемлемой частью глобальной оружейной культуры и продолжает оставаться ей и по сей день. Сегодня пистолет поставляется со стволами длиной 6" или 10" (152 или 254 мм), с интегральным дульным компенсатором или без него.

Газоотводная система с поворотным затвором является практически миниатюрной копией затворной группы винтовки M16, которая уникальна по своей прочности и надежности даже при использовании мощных боеприпасов калибра .357, .44 или .50.

Компания Magnum Research Inc. − в настоящее время входящая в состав группы Kahr Firearms Group − представила последние варианты пистолета "Desert Eagle" в 2014 году на выставке IWA & OutdoorClassics Нюрнберге.

Почти как все остальные продукты Kahr Firearms Group, "Desert Eagle" будет экспортироваться в Европу фирмой Ferkinghoff GmbH; во многих европейских странах дата его появления была точно не ясна, однако с появлением "централизованного" европейского импортера, она должна скоро стать известной.

Украинская ассоциация владельцев оружия

Добавил: Ronin | Просмотров: 546 | Рейтинг: 0.0/0 | Оценка: 
Поделиться ссылкой
Комментарии
Внимание
Добавлять комментарии могут
только зарегистрированные пользователи!


РЕГИСТРАЦИЯ | ВХОД


ОРУЖИЕ, БОЕПРИПАСЫ, СНАРЯЖЕНИЕ
XIX - XXI вв
Сайт является частным собранием материалов по теме «стрелковое оружие и боеприпасы» и представляет
собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников.
Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям.
Администрация не несет ответственности за использование информации, фактов или мнений, размещенных на сайте.