Современная энциклопедия оружия и боеприпасов (стрелковое огнестрельное оружие, боеприпасы и снаряжение)
Навигация
Авторизация
нет данных
     
Забыл пароль | Регистрация
Закладки
Бесплатно
Последние материалы

Chaos-12: дробовик в стиле AR-15

Chaos-12

Chaos-12

AR-15 — одна из самых популярных в мире оружейных систем, и многие производители подражают её внешнему виду при создании новых моделей стрелкового оружия. Вчера, 12 апреля, портал thefirearmblog.com сообщил о том, что американская компания Chaos анонсировала ружьё, внешне почти неотличимое от винтовки AR-15.

Дробовики, внешне похожие на AR-15, не редкость на оружейном рынке, но ключевая особенность Chaos-12 — максимальная совместимость с аксессуарами «чёрной винтовки» (так называют M16, созданную на базе AR-15 и состоявшую на вооружении американской армии). Так, в компании Chaos утверждают, что новая модель будет полностью совместима с пистолетными рукоятками, прикладами, спусковым механизмом и другими элементами, выполненными для AR-15, а также гражданскими и армейскими винтовками на базе этой винтовки (M4, M16 и другими).

Для питания в Chaos-12 используются съёмные магазины от российских ружей Вепрь-12. Кроме того, на ружьё установлена планка Пикатинни на всю длину ствольной коробки и защитного кожуха, что позволяет устанавливать прицельные приспособления и другие аксессуары.

На сегодняшний день создано несколько прототипов ружья Chaos-12, а серийная модель будет выпускаться в вариантах с укороченным и полноразмерным стволами и полуавтоматическим механизмом перезарядки. При предзаказе на сайте производителя заявленная цена ружья составляет $1400. При этом компания заявляет, что новинка поступит в продажу в ближайшее время.

WARSPOT.RU

Добавил: Ronin | Просмотров: 578 | Рейтинг: 5.0/1 | Оценка: 
Поделиться ссылкой
Комментарии
Внимание
Добавлять комментарии могут
только зарегистрированные пользователи!


РЕГИСТРАЦИЯ | ВХОД


ОРУЖИЕ, БОЕПРИПАСЫ, СНАРЯЖЕНИЕ
XIX - XXI вв
Сайт является частным собранием материалов по теме «стрелковое оружие и боеприпасы» и представляет
собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников.
Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям.
Администрация не несет ответственности за использование информации, фактов или мнений, размещенных на сайте.