Современная энциклопедия оружия и боеприпасов (стрелковое огнестрельное оружие, боеприпасы и снаряжение)
Навигация
Авторизация
нет данных
     
Забыл пароль | Регистрация
Закладки
Бесплатно
Последние материалы

Chapuis Artisan - эксцентричный француз

Chapuis Artisan .28

Chapuis Artisan .28

Необычное ружье Chapuis Artisan .28 калибра относится к разряду моделей «не для всех». При достаточно высокой цене (более 10 000 Евро) это ружье предлагает владельцу не безупречную точность стрельбы и проверенную годами надежность, а богато украшенный экстерьер и эксцентричность французского дизайна.

Однако нельзя сказать, что ружье не заслуживает внимания - Chapuis Artisan .28 определенно может составить конкуренцию таким европейским лидерам в секторе бессмертной классики, как Holland & Holland и Perazzi. Их классические модели стоят в рядах бестселлеров долгие годы. Однако тонкий французский шарм характерен скорее для моделей других компаний – Darne и Bretton, которые и составляют прямую конкуренцию Chapuis Artisan. Французское ружье изготавливается компанией «Chapuis of St Etienne» и выпускается в 4 калибрах (также .20, .16 и .12).

Ружье легкое и даже в комплектации с 30-дюймовым стволом весит менее менее 2500 грамм! Несомненно, лишние граммы были убраны и благодаря глубокой гравировке большей части металлических поверхностей ресивера, а также насечкам на прикладе, выполняющим скорее декоративную функцию. Качество изготовления, по мнению экспертов, на высоком уровне, однако не сравнится с английскими и немецкими аналогами. Не очень практичен затыльник приклада, изготовленный из натурального дерева – при небольшом весе ружья отдача невелика, однако дополнительное гашение ее энергии никогда не будет лишним.

Уникальность Chapuis Artisan состоит в том, что французские оружейники не пытались скопировать идеально отработанные ударные механизмы ведущих немецких или британских фирм. Используя собственные наработки и многолетний опыт, они небольшими партиями изготавливают ориентированные на истинных ценителей французские ружья, заняв собственную нишу на европейском оружейном рынке. Стоимость – более 10 000 Евро.

Юрий Владимиров
sniper.ru

Добавил: Ronin | Просмотров: 1122 | Рейтинг: 0.0/0 | Оценка: 
Поделиться ссылкой
Комментарии
Внимание
Добавлять комментарии могут
только зарегистрированные пользователи!


РЕГИСТРАЦИЯ | ВХОД


ОРУЖИЕ, БОЕПРИПАСЫ, СНАРЯЖЕНИЕ
XIX - XXI вв
Сайт является частным собранием материалов по теме «стрелковое оружие и боеприпасы» и представляет
собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников.
Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям.
Администрация не несет ответственности за использование информации, фактов или мнений, размещенных на сайте.