Extended Range – гибрид охотничьей и спортивной винтовки от компании Sabatti

Extended Range

Extended Range

На выставке IWA 2018 итальянская компания Sabatti представила винтовку с совершенно новой системой запирания, отличающейся от традиционного затвора Rover.

Модель Extended Range (ER) – это гибрид охотничьего и спортивного оружия. Ее вес составляет около 3,4 кг, а емкость магазина – три патрона.

Затвор изготовлен из цельного блока из сплава Ergal с интегрированными планками Пикатинни. В затворе имеются три боевых упора. Диаметр ствола увеличен до 17 мм, что на 2 мм больше диаметра ствола традиционного охотничьего карабина. Он выполнен методом холодной ковки с высокоточным профилем нарезки ствола под названием MRR (Multi-radial).

Длина ствола для стандартных калибров составляет 610 мм и 650 мм для Магнума. Кроме того, имеется резьба для установки дульного тормоза или глушителя. Также возможно установить два типа спусков: матчевый спуск с тремя типами крючков с усилие спуска 600 г. или шнеллерный спуск с усилием спуска 250 г.

Еще одной важной новинкой стала ложа с пистолетной рукояткой и цевьем, которое, хотя и короткое, имеет плоскую переднюю поверхность для лучшего удержания и точности в любой ситуации.

Приклад изготовлен из технополимера – сверхлегкого материала, который хорошо гасит отдачу. Щека приклада является регулируемой.

Модель Extended Range доступна под патроны: .308 Win., 7mm-08 Rem., .270 Win., .30-06 Spring., 6.5x55 SE, 6.5 Creedmoor, 7x57, 7x64, 7 Rem. Mag., .300 Win. Mag.

ZBROYA.INFO

Комментарии

ВНИМАНИЕ!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Авторизация на сайте
Пароль