F&D Defense XAR Invicta: новый складной вариант винтовки AR-15

F&D Defense XAR Invicta

F&D Defense XAR Invicta

Во время ежегодной конвенции NRA, которая прошла в Атланте, штат Джорджия, компания F&D Defense представила очень интересный вариант складной винтовки AR-15.

У винтовок AR-15 с традиционной системой газоотвода без поршня, как известно, есть буферная трубка, которая тянется к прикладу, и делает невозможным использование складных прикладов. Некоторые производители решали эту проблему установкой газоотводной системы с поршнем, при которой буферная трубка уже не требовалась.

Другие разрабатывали адаптеры, которые позволяли разъединить буферную трубку и ствольную коробку, давая прикладу складываться.

Но в компании F&D Defense пошли другим путем, вместо складного приклада, у винтовки XAR Invicta – складной ствол. Эта система выгодно отличается от остальных подобных тем, что сложенный ствол не отсоединяется полностью – таким образом, винтовку можно очень быстро привести в боевое положение.

Возникает резонный вопрос – что будет с нулевым положением прицела после таких операций? Производитель заверяет, что благодаря особому креплению между стволом и ствольной коробкой, нулевое положение не сбивается.

Для того чтобы сложить ствол, оператору нужно привести в движение рычаг на правой стороне ствольной накладки. Рычаг сделан из штампованного алюминия, и для того, чтобы его задействовать, понадобится патрон или гильза.

Новинка появится на рынке летом этого года, тогда же будет объявлено и о цене.

ZBROYA.INFO

  • Новости »
  • Ronin12380

Комментарии

ВНИМАНИЕ!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Форма входа на сайт
Пароль