Факты об оружии. Швейцария

Факты об оружии. Швейцария

Маленькая по размерам, но не по значимости европейская страна занимает особое место в списке государств с лояльным оружейным законодательством.

Так, при населении немногим более 7,5 миллионов человек на руках в Швейцарии находятся 3 миллиона 400 тысяч единиц огнестрельного оружия. Это - третий показатель по количеству оружия на душу населения в мире (45,7 единиц на 100 жителей).

В общем зачете по количеству огнестрельного оружия Швейцария занимает 22 место в списке из 178 стран.

Такое обстоятельство вызвано тем, что все жители страны - потенциальные ее защитники и могут быть призваны в армию с собственным оружием. Вероятно по этой причине в армии Швейцарии на вооружении состоит менее 325 тысяч единиц огнестрельного оружия, а в полиции — менее 27 тысяч.

От огнестрельного оружия в стране в год в среднем погибает около 50 человек - включая предумышленные и непредумышленные убийства.

Экспорт оружия шейцарского производства составил в 2007 году 45,5 миллионов долларов США. Сумма импорта – 12,3 миллиона долларов США.

По прозрачности оборота огнестрельного оружия Швейцария занимает первое место в списке из 48 ведущих мировых держав – контрабанда и подпольное производство практически отсутствуют, черного рынка оружия нет.

Законы страны гарантируют право на владение ручным и длинноствольным оружием, за исключением пулеметов, с 18 лет.

Юрий Владимиров
sniper.ru

  • Новости » Оружие
  • Ronin35480

Комментарии

ВНИМАНИЕ!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Форма входа на сайт
Пароль