Franklin Armory Reformation RS11: не винтовка и не ружье

Franklin Armory Reformation RS11

Не-винтовка Reformation от американской компании Franklin Armory - яркое доказательство того, что любые запреты и ограничения, которые из года в год накладывает ATF, только побуждают производителей к технологическому прогрессу.

Franklin Armory Reformation RS11 - это оружие, которое не подпадает ни под какие рамки - это и не винтовка, потому что в ее стволе нет традиционных нарезов и не ружье, потому что стреляет обычными промежуточными патронами.

Вместо нарезов, вдоль канала ствола не-винтовки протянулись прямые продольные нарезы. Да, эта не-винтовка стреляет не слишком точно - 4 МОА из 100 ярдов, однако благодаря боеприпасам с особой пулей, ситуацию можно улучшить.

Не-винтовка Reformation доступна под патрон .300 BLK и имеет ствол длиной 11,5 дюймов и стоит $ 1895.

Именно из-за ее короткого ствола, к слову, ATF и начало ставить палки в колеса производителю и владельцам новой не-винтовки. Когда она только вышла, то получила классификацию «оружие», поэтому покупателям не приходилось платить $ 200 налога за короткий ствол.

Но на днях история получила продолжение - ATF внесло не-винтовку во вновь созданную категорию «Gun Control Act Short-Barreled Shotgun», то есть к короткоствольным ружьям. Более того, пока ATF отработает все свои внутренние процедуры для контроля за перемещением не-винтовки, ее нельзя вывозить за пределы штата, почти полностью запрещает продажи.

Franklin Armory Reformation 
RS11

Тем не менее, обладать не-винтовкой можно, и производитель даже продолжает продавать верхние ресиверы, чтобы покупатели сами могли собрать свою не-винтовку, ведь это закон не запрещает.

В своем ответе компания Franklin Armory заявила, что будет продолжать работать с ATF, чтобы полностью вернуть свою не-винтовку на рынок.

ZBROYA.INFO

  • Новости » Оружие
  • Ronin1090

Комментарии

ВНИМАНИЕ!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Форма входа на сайт
Пароль