Современная энциклопедия оружия и боеприпасов (стрелковое огнестрельное оружие, боеприпасы и снаряжение)
Навигация
Авторизация
нет данных
     
Забыл пароль | Регистрация
Закладки
Бесплатно
Последние материалы

Глава «Ижмаша» назвал АК-12 «еще не созданным»

АК-12

АК-12

"Ижмаш" прошел половину пути в работе по созданию нового автомата АК-12, однако самого автомата не существует. Об этом, как сообщает "Интерфакс", заявил временный генеральный директор "Ижмаша" Александр Косов. По его словам, госиспытания создаваемого оружия начнутся в середине 2013 года.

"Нам, разработчикам, очень смешно, когда некоторые СМИ пишут, что автомат АК-12 на испытаниях получил какие-то замечания. Во-первых, АК-12 еще не создан. Сегодня мы работаем со вторым его прототипом, который специально отдан на предварительные проверки в ЦНИИТОЧМАШ", - заявил Косов. При этом он отметил, что первый прототип "прошел обкатку" у нескольких специалистов, чтобы устранить ряд недостатков.

Предварительные испытания АК-12 в ЦНИИТОЧМАШ начались 2 ноября 2012 года. По словам Косова, "Ижмаш" заинтересован в том, чтобы "набрать максимальное количество замечаний" и уже с их учетом собрать третий прототип.

Затем третий прототип будет передан на войсковые испытания. "И только, после этого, надеемся, в середине 2013 года, действительно АК-12 с выполненной на нем работой над ошибками поступит на государственные испытания. И вот тогда никаких замечаний уже быть не должно", - пояснил Косов, сравнив испытания прототипов АК-12 с появлением новых концепт-каров в автомобильной промышленности.

23 ноября 2012 года сообщалось, что ЦНИИТОЧМАШ обнаружил у АК-12 ряд недостатков. Характер обнаруженных недостатков генеральный директор ЦНИИТОЧМАШ Дмитрий Семизоров уточнять не стал, сославшись на конфиденциальность информации. При этом он отметил, что все выявленные недочеты могут быть исправлены.

Разработка АК-12 ведется с середины 2011 года. Автомат сохранил классическую компоновку Калашникова, но получил ряд конструктивных доработок, включая сниженную отдачу и повышенную кучность ведения огня. Как ожидается, АК-12 будет выпускаться с планками Пикатинни для навесного оборудования, двусторонней рукоятью перезарядки и регулируемым по длине прикладом. По данным "Ижмаша", АК-12 заинтересовались российские силовые структуры и некоторые иностранные покупатели.

LENTA•RU

Добавил: Ronin | Просмотров: 730 | Рейтинг: 0.0/0 | Оценка: 
Поделиться ссылкой
Комментарии
Внимание
Добавлять комментарии могут
только зарегистрированные пользователи!


РЕГИСТРАЦИЯ | ВХОД


ОРУЖИЕ, БОЕПРИПАСЫ, СНАРЯЖЕНИЕ
XIX - XXI вв
Сайт является частным собранием материалов по теме «стрелковое оружие и боеприпасы» и представляет
собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников.
Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям.
Администрация не несет ответственности за использование информации, фактов или мнений, размещенных на сайте.