GPR 9M: всего 25 деталей

GPR 9M

В своё время Glock 17 произвёл революцию в мире пистолетов благодаря своей простоте. Вчера, 4 февраля, портал thefirearmblog.com сообщил о том, что у него появился «конкурент» в лице пистолета GPR 9M, разработанного американской компанией Gill Arms.

В компании Gill Arms указывают, что GPR 9M состоит всего из 25 элементов. Для сравнения, Glock 17 имеет 33, M1911A1 – 56, а Beretta 92 – 65 деталей. Считается, что, чем меньше деталей у оружия, тем оно надёжнее и проще в обслуживании.

Разработчики называют GPR 9M «самым простым» самозарядным пистолетом в мире. По словам Раджа Сингха, руководителя Gill Arms, ключевая особенность GPR 9M заключается в расположении ударного механизма: до нажатия на спусковой крючок ударник располагается ниже капсюля патрона. Такое решение позволяет избежать случайного выстрела при любом нештатном воздействии на пистолет.

GPR 9M
GPR 9M

GPR 9M весит 836 г, а его длина составляет 196 мм. Пистолет питается от сменных магазинов, вмещающих 17 патронов калибра 9×19 мм. GPR 9M в базовой версии с пластиковым корпусом будет продаваться по цене порядка $500. При этом в Gill Arms намерены выпустить лимитированную серию пистолетов с металлической рамкой по цене $1149.

WARSPOT.RU

  • Новости » Оружие
  • Ronin2000

Комментарии

ВНИМАНИЕ!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Форма входа на сайт
Пароль