Современная энциклопедия оружия и боеприпасов (стрелковое огнестрельное оружие, боеприпасы и снаряжение)
Навигация
Авторизация
нет данных
     
Забыл пароль | Регистрация
Закладки
Бесплатно
Последние материалы

Индия объявила тендер на поставку 66 тысяч автоматов

Индийский боец с INSAS AR

Индийский боец с INSAS AR

Министерство обороны Индии объявило тендер на поставку 66 тысяч автоматов, которые должны будут заменить используемые военными INSAS AR калибра 5,56 миллиметра, сообщает Rediff News. Победитель конкурса получит контракт стоимостью 250 миллионов долларов. Приглашение принять участие в конкурсе получили 40 компаний - производителей стрелкового оружия.

По условиям тендера, участники должны предложить военным автоматы калибра 7,62x39 миллиметров. Оружие должно быть оснащено планками Пикаттини и подствольными гранатометами. Победитель тендера должен будет передать Индии технологии производства стрелкового оружия. В перспективе по купленной технологии Индия намерена произвести около двух миллионов автоматов для вооруженных сил, полиции и силовых ведомств. Стоимость этой программы оценивается в 2-3 миллиарда долларов.

Автоматы INSAS AR, в настоящее время используемые индийскими военными, были разработаны в первой половине 1980-х годов и приняты на вооружение в 1996 году, заменив устаревшие и более тяжелые FN FAL. Задержка с принятием автоматов на вооружение была связана с отсутствием в Индии производства патронов калибра 5,56 миллиметра. После принятия на вооружение INSAS AR военные раскритиковали автомат за большую массу и невозможность стрелять непрерывными очередями.

В начале мая 2011 года сообщалось, что министерство обороны Индии запланировало покупку 44618 автоматов и 33,6 миллиона патронов к ним на сумму в миллиард долларов. Для покупки оружия планировалось объявить международный тендер, интерес к которому на тот момент проявляли бельгийская компания FN Herstal, итальянская Beretta, немецкая Heckler and Koch, израильская Israel Weapon Industries, американские Colt Defense и Bushmaster Firearms International и сингапурская Singapore Technologies Kinetics.

Согласно озвученным в мае требованиям, индийским военным требовались автоматы калибра 5,56 миллиметра с темпом стрельбы в 660 выстрелов в минуту.

LENTA•RU

Добавил: Ronin | Просмотров: 632 | Рейтинг: 0.0/0 | Оценка: 
Поделиться ссылкой
Комментарии
Внимание
Добавлять комментарии могут
только зарегистрированные пользователи!


РЕГИСТРАЦИЯ | ВХОД


ОРУЖИЕ, БОЕПРИПАСЫ, СНАРЯЖЕНИЕ
XIX - XXI вв
Сайт является частным собранием материалов по теме «стрелковое оружие и боеприпасы» и представляет
собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников.
Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям.
Администрация не несет ответственности за использование информации, фактов или мнений, размещенных на сайте.