Современная энциклопедия оружия и боеприпасов (стрелковое огнестрельное оружие, боеприпасы и снаряжение)
Навигация
Авторизация
нет данных
     
Забыл пароль | Регистрация
Закладки
Бесплатно
Последние материалы

Израильские конструкторы разработали комплект для оперативной трансформации автомата X95 под патроны калибров 5,45 мм, 5,56 мм и 9 мм

Израильские конструкторы разработали комплект для оперативной трансформации автомата X95 под патроны калибров 5,45 мм, 5,56 мм и 9 мм

Израильские конструкторы компании "Исраэль уэпон индастриз" (Israel Weapon Industries, IWI) разработали технический комплект для трансформации автомата X95 под боеприпасы различных калибров и обеспечивающий применение для него не только штатных патронов калибра 5,45 мм, но и калибров 5,56 мм и 9 мм.

Как пояснили корр. АРМС-ТАСС в компании IWI, разработанный комплект позволяет применять для автомата X95 боеприпасы западного и восточного производства трех калибров, сократить расходы на запасные части, время обучения и стоимость эксплуатации этого оружия.

Эффективная дальность действия автомата X95 составляет 150 метров в случае применения патронов калибра 9 мм. Новое устройство уже принято на вооружение и испытано в различных климатических условиях, включая воздействие пыли, воды, тепла и холода (до минус 60 град.Цельсия). Новая технология трансформации автомата под конкретный патрон обеспечивает смену калибра оружия в течение нескольких минут. В технический комплект, обеспечивающий трансформацию автомата, таакже входит глушитель, что делает X95 оружием, удовлетворяющим требованиям сил специального назначения и позволяющим применять его в различных боевых сценариях.

Имея эффективную дальность действия 500 метров, автомат X95 был создан для противодействия современным террористическим угрозам. К настоящему времени X95 испытан в различных боевых условиях как силами специального назначения и полицией, так и вооруженными силами многих стран мира, а также является штатным оружием вооруженных сил Израиля.

Согласно словам руководителя компании IWI Юри Амита, комплект для трансформации автомата под боеприпасы разных калибров был создан в связи с запросами заказчиков и эксплуатантов оружия калибра 5,45 мм, заинтересованных

в применении имеющихся у них на складах боеприпасов других калибров. Возможность оперативной замены ствола автомата позволяет адаптировать его под имеющиеся боеприпасы и применять автомат в различных боевых сценариях.

АРМС-ТАСС

Добавил: Ronin | Просмотров: 878 | Рейтинг: 0.0/0 | Оценка: 
Поделиться ссылкой
Комментарии
Внимание
Добавлять комментарии могут
только зарегистрированные пользователи!


РЕГИСТРАЦИЯ | ВХОД


ОРУЖИЕ, БОЕПРИПАСЫ, СНАРЯЖЕНИЕ
XIX - XXI вв
Сайт является частным собранием материалов по теме «стрелковое оружие и боеприпасы» и представляет
собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников.
Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям.
Администрация не несет ответственности за использование информации, фактов или мнений, размещенных на сайте.