Современная энциклопедия оружия и боеприпасов (стрелковое огнестрельное оружие, боеприпасы и снаряжение)
Навигация
Авторизация
нет данных
     
Забыл пароль | Регистрация
Закладки
Бесплатно
Последние материалы

Израильский «Тавор» признан «винтовкой года» в США

Тавор

Тавор

Израильская штурмовая винтовка "Тавор" (TAR-21) производства концерна "Таасийот Нешек" (IWI) стала победителем ежегодного конкурса "Оружие года", проводимого журналом Национальной стрелковой ассоциации США.

"Тавор", производящийся для гражданского рынка в США только в полуавтоматической версии, получил самые лестные отзывы специалистов и настолько активно раскупается американскими любителями оружия, что спрос на него превышает предложение.

Израильское оружие получило приз "Золотая мишень" в категории боевых винтовок. Приз за лучший дробовик получил Weatherby SA-08 Deluxe 28 Gauge, а за лучшее ручное огнестрельное оружие – пистолет Kimber Master Carry Pro.

Лучшей охотничьей винтовкой 2014 года признан Remington 783, лучшим охотничьим дробовиком - Browning Citori 725 Feather, а лучшим дульнозарядным ружьем – Traditions Vortek StrikerFire. Патроном года был признан Winchester TrAAcker Shotshells.

Вручение наград проходящего уже 12-й год конкурса состоится в апреле 2014 года в Индианаполисе на ежегодной конференции Американской стрелковой ассоциации.

Автомат "Тавор" был официально принят на вооружение Армии обороны Израиля в 2004 году, однако уже в 2002 году некоторые боевые части были вооружены им в ходе операции "Защитная стена". В декабре 2010 года на "Таворы" перешли все четыре элитные пехотные бригады ЦАХАЛа, а в 2012 году стало известно, что работе с новыми автоматами начнут обучать и резервистов.

"Таворы" пользуются большой популярностью в мире. Различные модификации этого современного израильского автомата находятся на вооружении армий и правоохранительных органов Азербайджана, Бразилии, Колумбии, Вьетнама, Грузии, Гватемалы, Гондураса, Индии, Македонии, Нигерии, Португалии, США, Таиланда, Турции, Украины, Филиппин, Чада и Эфиопии. Полуавтоматическая гражданская версия "Тавора" пользуется спросом в США и Канаде.

Украинская ассоциация владельцев оружия

Добавил: Ronin | Просмотров: 685 | Рейтинг: 5.0/1 | Оценка: 
Поделиться ссылкой
Комментарии
Внимание
Добавлять комментарии могут
только зарегистрированные пользователи!


РЕГИСТРАЦИЯ | ВХОД


ОРУЖИЕ, БОЕПРИПАСЫ, СНАРЯЖЕНИЕ
XIX - XXI вв
Сайт является частным собранием материалов по теме «стрелковое оружие и боеприпасы» и представляет
собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников.
Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям.
Администрация не несет ответственности за использование информации, фактов или мнений, размещенных на сайте.