Каракас собирается защищаться

АК-105

АК-105

Строительство в Венесуэле заводов, которые будут выпускать по лицензии автоматы Калашникова и боеприпасы к ним, идет с опережением графика – к опытному производству планируется приступить в мае следующего года.

В начале декабря прошло совещание, на котором обсуждались вопросы, связанные с налаживанием в Венесуэле производства автоматов Калашникова. Там сейчас находится большая группа российских специалистов. Сегодня уже идет подготовка к монтажу и возведению стен будущих цехов. В последующем – установка технологического оборудования.

В рамках контракта между Москвой и Каракасом в Венесуэле в первой половине 2009 года началось строительство заводов по лицензионному производству автоматов Калашникова так называемой сотой серии и боеприпасов к ним. В «сотую» серию входят автоматы АК-101, АК-102, АК-103, АК-104, АК-105, выполненные под патроны различных калибров (российского и стандарта НАТО). ФГУП «Рособоронэкспорт» и концерн «Ижмаш» согласно ранее подписанному контракту уже поставили в Каракас 100 тысяч АК-103.

Президент Венесуэлы Уго Чавес недавно заявил, что страна готовится только к защите Родины от угрозы со стороны империи США и ее союзников.

По оценкам экспертов, общая сумма подписанных с Венесуэлой контрактов в сфере военно-технического сотрудничества оценивается примерно в 4,4 миллиарда долларов.

Военно-промышленный курьер

  • Новости » Оружие
  • Ronin16760

Комментарии

ВНИМАНИЕ!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Форма входа на сайт
Пароль