Современная энциклопедия оружия и боеприпасов (стрелковое огнестрельное оружие, боеприпасы и снаряжение)
Навигация
Авторизация
нет данных
     
Забыл пароль | Регистрация
Закладки
Бесплатно
Последние материалы

Китай получит лицензию на производство автоматов Калашникова

Автоматы Калашникова

Автоматы Калашникова

Россия планирует заключить с Китаем межправительственное соглашение о защите прав на производство стрелкового оружия системы Калашникова. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление, которое в четверг сделал генеральный директор компании "Рособоронэкспорт" Анатолий Исайкин.

По словам Исайкина, Россия получила национальный патент Китая на продукцию Калашникова. Эти документы уже переданы Федеральной службе по военно-техническому сотрудничеству, которая должна будет изучить их и подготовить новое межправительственное соглашение.

В настоящее время во всем мире насчитывается около 100 миллионов автоматов Калашникова. По словам гендиректора "Рособоронэкспорта", половина из них произведена без лицензии и патента. Исайкин также добавил, что в настоящее время только Венесуэла занимается производством автоматов Калашникова с соблюдением всех официальных норм.

Для борьбы с контрафактной продукцией "Рособоронэкспорт" планирует заключать новые соглашения о защите интеллектуальной собственности. Кроме того, в ближайшее время в ряде стран будут построены заводы, где будут производить автоматы Калашникова по лицензии.

Анатолий Исайкин также отметил, что в настоящее время в России разрабатываются новые модели автоматов. Они должны будут прийти на смену "сотой серии" АК. Представитель "Ижевского машиностроительного завода", который, в частности, производит автоматы Калашникова, добавил, что новое поколение стрелкового оружия будет отличаться от старого на 40-50 процентов по эффективности применения.

Автомат Калашникова был разработан в 1947 году, а в 1949 году его приняли на вооружение Советской армии. С тех пор АК претерпел несколько модификаций, последняя из которых, так называемая "сотая серия", появилась в 90-х годах. Автоматы Калашникова приняты на вооружение в 55 странах мира. Многие государства, включая КНР, производят АК без лицензии.

lenta.ru

Добавил: Ronin | Просмотров: 1137 | Рейтинг: 0.0/0 | Оценка: 
Поделиться ссылкой
Комментарии
Внимание
Добавлять комментарии могут
только зарегистрированные пользователи!


РЕГИСТРАЦИЯ | ВХОД


ОРУЖИЕ, БОЕПРИПАСЫ, СНАРЯЖЕНИЕ
XIX - XXI вв
Сайт является частным собранием материалов по теме «стрелковое оружие и боеприпасы» и представляет
собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников.
Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям.
Администрация не несет ответственности за использование информации, фактов или мнений, размещенных на сайте.