Коди Уилсон выложит 3D-файлы для печати деталей винтовки AR-15

Коди Уилсон выложит 3D-файлы для печати деталей винтовки AR-15

Коди Уилсон, 27-летний анархист из Техаса, и его компания Defense Distributed получили известность после выпуска пластикового пистолета Liberator, который можно было распечатать на 3D-принтере.

Сейчас он намерен выпустить нечто гораздо более серьезное: детали к полуавтоматической винтовке AR-15.

В ней часть деталей печатается на принтере, а ствольная коробка изготавливается из металла на маленьком фрезерном станке с ЧПУ, который выглядит точно как настольный 3D-принтер.

Файлы для всех деталей, пластиковых и металлических, Коди выложит в открытый доступ, а стоимость печати AR-15, по его расчетам, не превысит $150. Хотя сама винтовка будет дешевой, но Коди Уилсон намерен зарабатывать на продаже фрезерных станков Ghost Gunner по $1500.

Коди Уилсон говорит, что может опубликовать файлы уже в начале апреля. Правда, некоторые вещи не сделаешь даже на станке. Коди говорит, что для получения хороших пуль или изготовления хорошего бойка придется взять сторонние материалы. Например, в качестве бойка можно использовать гвоздь. Ну, а все остальное делается из алюминия и пластика.

Отвечая на обвинения в том, что его файлы могут использовать террористы для изготовления оружия, Коди говорит: «В библиотеке есть книги о том, как сделать бомбу. У вас просто должны быть определенные обязательства к свободному обмену идеями».

Американские власти не слишком довольны активностью Коди Уилсона. Они заставили его удалить файлы пистолета Liberator из онлайна под предлогом запрета на экспорт вооружений. Коди удалил, но к тому времени файлы уже разошлись по другим сайтам. Сейчас он судится с правительством, пытаясь доказать, что публикация кода в интернете не подпадает под понятие экспорта вооружений.

ZBROYA.INFO

  • Новости » События и Факты
  • Ronin5320

Комментарии

ВНИМАНИЕ!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Форма входа на сайт
Пароль