Современная энциклопедия оружия и боеприпасов (стрелковое огнестрельное оружие, боеприпасы и снаряжение)
Навигация
Авторизация
нет данных
     
Забыл пароль | Регистрация
Закладки
Бесплатно
Последние материалы

Компания «Сааб» продемонстрировала новую версию ПЗРК RBS-70

ПЗРК RBS-70 NG

Компания «Сааб» представила в ходе прошедшего в Вашингтоне ежегодного симпозиума Ассоциации армии США AUSA-2011, а ранее на выставки DSEi-2011 в Лондоне ПЗРК RBS-70 NG.

ПЗРК RBS-70 NG оснащен интегрированным прицелом, обеспечивающим возможность поражения целей в любое время суток.

Накануне открытия выставки DSEi возможности комплекса были продемонстрированы на полигоне в Швеции специалистам из 17 стран.

Согласно сообщению «Сааб», в ходе стрельб были запущены 5 ракет. На дневных испытаниях ЗУР успешно поразили малоразмерную воздушную мишень (размещенную на мачте ракету), а также бронированную цель, имитировавшую зависший вертолет. В первых двух пусках применялись ЗУР «Болид», а в третьем – ЗУР версии Mk2. В ходе ночных испытаний были поражены две цели первого и второго типа.

В презентации также были задействованы разработанные «Сааб» многоцелевая РЛС «Жираф-AMB», система боевого управления, связи, компьютеризации и разведки C4I и маскировочный комплект «Барракуда».

Целью презентации является поиск потенциальных заказчиков на новый ПЗРК. В настоящее время RBS-70 состоят на вооружении 18 стран, в том числе Ирландии, Латвии, Литвы и Чехии.

RBS-70 NG - это зенитный ракетный комплекс, предназначенный для поражения низколетящих воздушных и наземных целей, который может использоваться в носимой версии, интегрироваться на колесную и гусеничную платформы, устанавливаться на борту кораблей. В состав комплекса входят ЗУР в транспортно-пусковом контейнере (ТПК), блок наведения и пусковая установка. Система оснащена ракетой с помехоустойчивым лазерным наведением, отличается большой дальностью поражения целей и обеспечивает высокое качество обнаружения.

Комплекс, оснащенный многоцелевой ракетой «Болид» последнего поколения, способен противостоять широкому спектру воздушных и наземных угроз, включая самолеты, вертолеты, крылатые ракеты, БЛА и бронированные машины.

Интегрированный тепловизор и прицел ночного видения позволяют поражать объекты противника днем и ночью в сложных метеорологических и климатических условиях. Трехкоординатное целеуказание и автоматическое обнаружение цели снижают время реакции, а система автоматического сопровождения облегчает захват цели оператором и повышает вероятность поражения объекта на всех дальностях полета ракеты.

Эффективная дальность перехвата цели ПЗРК RBS-70 NG с использованием ЗУР «Болид» составляет 8 км, высота – более 5000 м.

До настоящего времени «Сааб» продала заказчикам из 18 стран более 1600 ПЗРК и 17 тыс. ракет к ним.

ЦАМТО

Добавил: Ronin | Просмотров: 811 | Рейтинг: 0.0/0 | Оценка: 
Поделиться ссылкой
Комментарии
Внимание
Добавлять комментарии могут
только зарегистрированные пользователи!


РЕГИСТРАЦИЯ | ВХОД


ОРУЖИЕ, БОЕПРИПАСЫ, СНАРЯЖЕНИЕ
XIX - XXI вв
Сайт является частным собранием материалов по теме «стрелковое оружие и боеприпасы» и представляет
собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников.
Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям.
Администрация не несет ответственности за использование информации, фактов или мнений, размещенных на сайте.