Компания Yankee Hill Machine разработала винтовочный ствол с глушителем внутри

Ствол YHM 10/22 с интегрированным глушителем

Ствол YHM 10/22 с интегрированным глушителем

Как известно, в некоторый штатах США действуют жесткие нормы на покупку оружейных глушителей – чтобы приобрести этот прибор, владельцу оружия необходимо получить разрешение от местного шерифа и заплатить налог в размере $200.

Компания Yankee Hill Machine (YHM) из штата Массачусетс нашла способ обойти эту норму: компания наладила производство винтовочных стволов со скрытым внутри глушителем.

Первым в продажу поступил ствол к винтовке Ruger 10/22 под патрон кольцевого воспламенения .22 LR. Ствол с интегрированным глушителем получил название YHM 10/22 и внешне почти не отличается от базового. Единственным внешним отличием стало углубление в форме шестигранника на дульном срезе, предназначенное для разборки ствола и чистки блока глушителя.

Разработчики ствола-глушителя утверждают, что YHM 10/22 легко устанавливается на место штатного ствола и позволяет снизить звук выстрела до уровня, комфортного для слуха.

Тестовые стрельбы стандартным патроном с пулей массой 2,6 г и начальной скоростью 380 м/с показали, что звук выстрела в среднем составляет 115 дБ, что позволяет стрелку вести огонь без защиты органов слуха. Для сравнения, средняя громкость выстрела патроном .22 LR составляет примерно 135 дБ.

В США стволы YHM 10/22 уже поступили в продажу, их розничная стоимость составляет $744.

ZBROYA.INFO

  • Новости » Приспособления и Аксессуары
  • Ronin4760

Комментарии

ВНИМАНИЕ!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Форма входа на сайт
Пароль