Кто бы мог подумать… CZ купит Colt?

Продолжаются переговоры о приобретении холдинга Colt группой CZ

Компания Česká Zbrojovka Group SE (CZG) ведёт переговоры о приобретении американской оружейной компании Colt Holding Company LLC.

Изначально предполагалось, что сделка будет заключена в конце 2020 года, но финал переговоров был отсрочен на месяц. В настоящее время завершились обсуждения основных коммерческих параметров соглашения, но продолжаются переговоры по поводу технических требований.

Приобретение оружейной легенды даст возможность чешской компании укрепить свои позиции в качестве крупного участника американского рынка и претендента на выполнение потенциальных заказов от государственных силовых структур США.

Несмотря на явный прогресс в переговорах, пока нельзя на 100% утверждать, что сделка будет завершена, так как она будет зависеть от одобрения федеральных регулирующих органов.

Česká Zbrojovka Group — один из крупнейших европейских производителей стрелкового оружия. В группу входят компании Česká Zbrojovka, CZ-USA, Brno Rifles, 4M Systems и CZ Export.

CZG имеет заводы в Чехии и США, а общее количество сотрудников достигает 1 650 человек. В 2019 году группа объявила о планах строительства нового производственного и сбытового предприятия в Литл-Роке, штат Арканзас.

В 2019 году доходы CZG выросли на 10% и составили € 189 400 000. Добиться такого результата фирме удалось в первую очередь благодаря увеличению количества проданного оружия в США.

Здание фабрики Colt было построено в 1855 году. Шпиль купола фабричной 
башни оседлал тот самый жеребёнок, который стал символом компании
Здание фабрики Colt было построено в 1855 году. Шпиль купола фабричной башни
оседлал тот самый жеребёнок, который стал символом компании

KALASHNIKOV.RU

  • Новости » События и Факты
  • Ronin2910

Комментарии

ВНИМАНИЕ!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Форма входа на сайт
Пароль