M.R. New System Arms - креатив без границ

M.R. New System Arms

Маленькая итальянская оружейная фирма "M.R. New System Arms", возможно, так бы и осталась незамеченной, если бы не выпускала необычные модели огнестрельного оружия. Большинство креатива так и осталось вне серийных образцов, но и экспертам, и коллекционерам, и широкой публике есть чему удивиться.

На самом деле фирма, которой уже более 30 лет, состоит из одного человека - он и владелец, и дизайнер, и самостоятельно производит оружие вручную. Марко Рижидо (Marco Rigido) за годы работы создал более 40 образцов оружия, не похожих на массовые модели.

Вот некоторые из них:

- Гигантский револьвер CUCCIOLO калибра .728 MR весом 12,5 килограмм. Модель по размеру превосходит пулемет, а по мощности сравнима с самыми мощными винтовками.

- Универсальное гладкоствольное охотничье ружье UNIVERSAL SHOTGUN того же калибра .728 MR. Модель интересна не только тем, что допускает применение совершенно разных боеприпасов за счет увеличенного размера патронника, но и тем, что вес самого ружья - всего 3500 грамм, что редкость для столь мощных ружей.

- Винтовка калибра .1000 (2,45 см!). Надо отметить, что самый крупный калибр итальянских производителей - это .700 Nitro Express, и модель M.R. New System Arms 1,000 оставляет его далеко позади.

- WEARABLE WEAPON - пистолет, который не нужно держать в руке. Модель плоского прямоугольного дизайна крепится на двух ремешках на тыльной стороне ладони. То есть имея при себе пистолет можно свободно пользоваться обеими руками. Активация происходит простым перехватом, вследствие чего пистолетная рукоятка оказывается в ладони. А нажатие на курок осуществляется... большим пальцем.

SNIPER.RU

  • Новости » События и Факты
  • Ronin2310

Комментарии

ВНИМАНИЕ!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Форма входа на сайт
Пароль