Micro EDC. Пистолет CZ P-10 М

CZ P-10 M не имеет ручного предохранителя и внешней затворной задержки
CZ P-10 M не имеет ручного предохранителя и внешней затворной задержки

Компания Česká Zbrojovka представила новую модель Micro из серии пистолетов P-10.

Суперкомпакт CZ P-10 M предлагает все ключевые преимущества серии, будучи оптимизированным для повседневного комфортного скрытого ношения (формат EDC).

Этот симпатичный пистолет с полимерной рамкой и ударниковым УСМ двойного действия (Double Action/DA) в калибре 9×19. Он весит всего 575 г без патронов при длине 160 мм (длина ствола 85 мм) и высоте со стандартным магазином 112 мм.

Для скрытого ношения особенно важна максимальная ширина и здесь чехам удалось достичь показателя в 25,5 мм благодаря новому магазину вместимостью 7 патронов. Всё это позволяет относить пистолет к той же категории, что и Glock 43 и Smith & Wesson M&P Shield.

Конечно, нельзя ожидать эргономических чудес от такого маленького оружия, но CZ разработал пистолетную рукоятку, которую легко держать, и которая позволяет быстро и точно стрелять.

На новинке сохранилась монтажная направляющая MIL-STD-1913, а другие особенности включают в себя: автоматический предохранитель спускового крючка, внутренний предохранитель от случайного выстрела при падении, реверсивный механизм фиксации/отделения магазина, трёхточечные прицельные приспособления. У пистолета отсутствует внешняя затворная задержка, заменённая на внутреннюю.

Модель Micro является самым компактным представителем из серии пистолетов CZ P-10
Модель Micro является самым компактным представителем из серии пистолетов CZ P-10

Очень похоже, что новый CZ P-10 M станет заметным игроком в категории EDC на американском рынке, особенно, если будет стоить дешевле, чем в Европе, где предлагается за 539 Euro.

KALASHNIKOV.RU

  • Новости » Оружие
  • Ronin1150

Комментарии

ВНИМАНИЕ!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Форма входа на сайт
Пароль