Современная энциклопедия оружия и боеприпасов (стрелковое огнестрельное оружие, боеприпасы и снаряжение)
Навигация
Авторизация
нет данных
     
Забыл пароль | Регистрация
Закладки
Бесплатно
Последние материалы

Модернизация предохранителя АК

АК с установленным модифицированным предохранителем

АК с установленным модифицированным предохранителем

Стрелки, которые пользуются автоматом Калашникова, обычно указывают на несколько недостатков при его использовании.

Это отсутствие затворной задержки при отстреле магазина, а также то, что оптика и оборудование устанавливается с помощью монтажного кронштейна закреплённого сбоку автомата.

Но наибольшие претензии звучат в адрес рукоятки заряжания и предохранителя АК, которые расположены с правой стороны.

Отдельные виртуозы научились перезаряжать АК ловким акробатическим движением левой руки. Это выглядит здорово, когда смотришь со стороны, но для надлежащего исполнения подобного трюка требуются многочасовые тренировки с оружием, что неприемлемо для большинства стрелков.

Теперь, кажется для одной из проблем, связанной с предохранителем Калашникова найдено решение. Небольшая американская компания SniperHandle разработала оригинальное техническое решение, которое коренным образом меняет предохранитель автомата Калашникова и позволяет оперировать им одинаково удобно как левой, так и правой рукой.

Модифицированный предохранитель АК устанавливается с левой стороны ствольной коробки и надежно фиксируется с существующем предохранителем, расположенным с правой стороны. Подобная переделка может быть проведена самим владельцем АК и по ее завершении, предохранителем можно оперировать только большим пальцем.

Однако стоит отметить, что новый рычаг предохранителя, может быть, несовместим с отдельными вариантами АК. На представленных в этой статье фотографиях изображен автомат на базе АК Arsenal SLR-106 производства компании RRC Firearms под патрон калибром 5.56 мм. В зависимости от типа исполнения ствольной коробки рычаг предохранителя может цеплять заклепки или кнопку складывания приклада (в частности для Калашникова на фото пришлось делать паз в полимерном прикладе).

Для гарантированного результата перед установкой необходимо определить траекторию движения рычага, чтобы установить наличие помех для его установки. Также наличие подобного рычага предохранителя может создать сложность с установкой монтажного кронштейна с левой стороны.

Необходимо иметь в виду, что установка нового предохранителя АК требует хоть и маленьких, но необратимых изменений в конструкции АК. Для установки рычага предохранителя требуется просверлить отверстие с левой стороны ствольной коробки.

Украинская ассоциация владельцев оружия

Добавил: Ronin | Просмотров: 747 | Рейтинг: 5.0/1 | Оценка: 
Поделиться ссылкой
Комментарии
Mercenary
# 1 
Mercenary | 30.06.2013, 06:54
Видео по теме:

Внимание
Добавлять комментарии могут
только зарегистрированные пользователи!


РЕГИСТРАЦИЯ | ВХОД


ОРУЖИЕ, БОЕПРИПАСЫ, СНАРЯЖЕНИЕ
XIX - XXI вв
Сайт является частным собранием материалов по теме «стрелковое оружие и боеприпасы» и представляет
собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников.
Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям.
Администрация не несет ответственности за использование информации, фактов или мнений, размещенных на сайте.