Современная энциклопедия оружия и боеприпасов (стрелковое огнестрельное оружие, боеприпасы и снаряжение)
Навигация
Авторизация
нет данных
     
Забыл пароль | Регистрация
Закладки
Бесплатно
Последние материалы

Модернизированный АК-74 отправили на испытания

Модернизированный АК-74

Модернизированный АК-74

НПО "Ижмаш" отправило новую модернизированную версию автомата АК-74 на испытания в Центральный научно-исследовательский институт точного машиностроения (ЦНИИТОЧМАШ). Как сообщается в пресс-релизе "Ижмаша", поступившем в редакцию "Ленты.ру", доработанная версия АК-74 получила планки Пикатинни для установки дополнительного оборудования, складную переднюю рукоятку, эргономическую пистолетную рукоятку и телескопический приклад.

Завершить испытания, в ходе которых автомат пройдет весь цикл тестов на соответствие требованиям Минобороны, планируется до конца 2012 года. По их итогам будет принято решение о модернизации автоматов АК-74, стоящих на вооружении ряда силовых ведомств, включая Минобороны.

В сентябре НПО "Ижмаш" показало российским силовикам четыре варианта модернизации АК-74. Самый простой и дешевый вариант предполагал лишь установку планок Пикатинни. Самый сложный вариант (приближенный к уровню нового автомата АК-12) дополнительно предполагал установку передней складной рукоятки, эргономической пистолетной рукоятки, телескопического приклада, а также магазина с возможностью визуального контроля расхода патронов.

Таким образом, на испытания в ЦНИИТОЧМАШ поступил промежуточный вариант модернизации АК-74. Стоимость доработки из расчета на один автомат не уточняется. Сама модернизация, по всей вероятности, будет вестись в заводских условиях.

В начале ноября ЦНИИТОЧМАШ начал предварительные испытания автомата АК-12. В частности, автомат проверяют на морозо- и жароустойчивость, эффективность в условиях повышенной влажности и запыленности, а также работоспособность после падения с высоты полутора метров.

Госиспытания АК-12 начнутся в 2013 году и завершатся летом того же года. Серийное производство автомата запланировано на конец 2013 года. Тем не менее, больших заказов на АК-12 на "Ижмаше" не ожидают, поскольку Минобороны укомплектовано устаревающими АК-74 на десятки лет вперед.

LENTA•RU

Добавил: Ronin | Просмотров: 2052 | Рейтинг: 0.0/0 | Оценка: 
Поделиться ссылкой
Комментарии
Внимание
Добавлять комментарии могут
только зарегистрированные пользователи!


РЕГИСТРАЦИЯ | ВХОД


ОРУЖИЕ, БОЕПРИПАСЫ, СНАРЯЖЕНИЕ
XIX - XXI вв
Сайт является частным собранием материалов по теме «стрелковое оружие и боеприпасы» и представляет
собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников.
Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям.
Администрация не несет ответственности за использование информации, фактов или мнений, размещенных на сайте.