На миллиметр больше. Пистолеты-карабины CMMG Mk 10 Banshee

CMMG Mk 10 Banshee

Семимильными шагами развивается «десятимиллиметровый» сегмент пистолетов-карабинов (PCC).

В спортивной стрельбе «мажорные» пистолеты-карабины калибра 10 mm Auto дают стрелкам весомое преимущество по сравнению с «минорным» патроном 9х19. За уже сформировавшимся спросом пытаются успеть производители оружия.

Так, компания CMMG предлагает сразу шесть новых 10-мм моделей Banshee в форматах PCC и SBR.

Все модели Mk 10 Banshee серий 100, 200 и 300 имеют запатентованную систему CMMG Radial Delayed Blowback для уменьшения отдачи на модифицированной платформе AR.

«С того момента, как мы впервые представили систему Radial Delayed Blowback в 2017 году, наши клиенты неоднократно просили нас адаптировать её для 10 mm Auto», — сказал Крис Рейнкемейер, генеральный директор CMMG. «Мало того, что наши новые модели работают с широким ассортиментом боеприпасов, доступных сегодня, они ещё и реально значительно снижают отдачу, характерную для 10 mm Auto».

10-мм Banshee оснащены буферной системой H3 с грузом массой 99 г на затворной группе, а также цевьём M-Lok. Ствольные коробки изготовлены из кованных алюминиевых заготовок (сплав 7075-T6). Все модели используют один и тот же ствол длиной 203 мм с шагом нарезов 406,4 мм и стандартные магазины Glock.

CMMG Mk 10 Banshee

Для варианта PCC новинок предлагаются либо стабилизатор предплечья CMMG RipBraces, либо буферную трубку, в то время как вариант SBR предполагает приклад в стиле M4 или CMMG RipStocks.

CMMG Mk 10 Banshee комплектуется 30-зарядным магазином SGM и, в зависимости от модели, стоит от $ 1299 до $ 1649.

KALASHNIKOV.RU

  • Новости » Оружие
  • Ronin1570

Комментарии

ВНИМАНИЕ!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Форма входа на сайт
Пароль